Микрозелень очень универсальный продукт, ее можно употреблять как в свежем виде, так и использовать в качестве украшения для блюд из мяса, птицы и морепродуктов, так же для салатов и сэндвичей. Ростки отлично подойдут для смузи, зелёных коктейлей. Микрозелень отлично разнообразит и приукрасит любой привычный рацион питания и придаст полезности.
Также побеги можно использовать для косметических целей. Добавлять их в домашние маски, настаивать отвары, делать патчи. Измельчите микрозелень в блендере и заморозьте в форме для льда. Протирайте кожу лица льдом каждое утро, это не только тонизирует кожу, но и насытит ее питательными микроэлементами.
Помните о том, что микрозелень не любит любую термообработку, она становится бесполезной и не особо вкусной. В срезанном виде хранится не долго ( холодильник - до недели, комнатная температура - 2-3 дня), дальше она начнёт терять свои свойства.