Найти тему
Таня П.

Как и с чем использовать микрозелень?

Микрозелень очень универсальный продукт, ее можно употреблять как в свежем виде, так и использовать в качестве украшения для блюд из мяса, птицы и морепродуктов, так же для салатов и сэндвичей. Ростки отлично подойдут для смузи, зелёных коктейлей. Микрозелень отлично разнообразит и приукрасит любой привычный рацион питания и придаст полезности. 

Блюда с микрозеленью
Блюда с микрозеленью

Также побеги можно использовать для косметических целей. Добавлять их в домашние маски, настаивать отвары, делать патчи. Измельчите микрозелень в блендере и заморозьте в форме для льда. Протирайте кожу лица льдом каждое утро, это не только тонизирует кожу, но и насытит ее питательными микроэлементами. 

Микрозелень в косметических целях
Микрозелень в косметических целях

Помните о том, что микрозелень не любит любую термообработку, она становится бесполезной и не особо вкусной. В срезанном виде хранится не долго ( холодильник - до недели, комнатная температура - 2-3 дня), дальше она начнёт терять свои свойства.