Продукты ( на 1 порцию )
1. Апельсин - 210 г
2. Груша (мягкая, сладкая) - 130 г
3. Чай зелёный (листовой) - 1/4 ч. л.
4. Вода - 60-70 мл
5. Мёд - 1-2 ч. ложки
1) Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось примерно 220 мл готового смузи. По желанию, если вы планируете готовить смузи утром, зелёный чай можно заварить с вечера, остудить и отправить в холодильник.
2) Зелёный чай отправьте в чашку. В чайнике или кастрюльке доведите до кипения примерно 60-70 мл воды и залейте чай. Дайте чаю завариться и настояться примерно 4-5 минут. Затем процедите чай при помощи ситечка. Отмерьте 50 мл готового чая. Остудите зелёный чай до комнатной температуры.
3) Апельсин разрежьте на 2 половинки. Из одной половинки выжмите сок.
4) Вторую половинку аккуратно очистите от кожуры и отправьте мякоть в чашу блендера.
5) Грушу вымойте, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину с семечками. Мякоть груши нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в чашу блендера.
6) Взбейте мякоть апельсина и груши до получения максимально однородной массы.
7) Добавьте апельсиновый сок, остывший зелёный чай и мёд. Взбейте всё вместе ещё раз.
8) Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем готов! Перелейте его в порционный стаканчик и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и получайте новые рецепты каждый день))