Пришла в голову оригинальная идея, точнее приснилась...
Делюсь с вами новым рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 баклажана
2-3 пачки творога(500г)
300 г куриного варёного мяса
4-5 долек чеснока
100 г сыра
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезаем на пластинки толщиной 5-7 мм.
Слегка натереть солью и оставить минут на 15.
Затем в разогретой до 240 градусов духовке на противне или на сковороде обжарить минут по 5.(я делала в духовке, меньше жира, противень смазывать не обязательно). От соли можно не отмывать, промакнуть салфеткой.
Запечёные пластинки баклажанов выкладываем на бумажную салфетку.
А тем временем приготовим начинку.
Берём творог(9%),разминаем.
Чеснок натереть на средней тёрке и добавить в творог.
Растереть до однородной массы.
Варёное мясо измельчить удобным способом(блендером, мясорубкой или просто нарезать мелко) слегка посолить.
Постепенно к мясу добавляем творожно-чесночную массу, растирая тщательно.
Наша начинка готова.
Берём пластинку баклажана, кладём на неё столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем в рулетик.
Таким способом проделываем действия со всеми пластинками баклажанов.
У нас получилось много красивых рулетиков.
Выкладываем в противень, слегка смазанный маслом.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем наши рулетики.
Запекаем в разогретой до 220-230 градусов духовке минут 20-25.
Наши рулетики запеклись и готовы к употреблению. Есть их можно как тёплыми так и холодными, все равно очень вкусно.
Для любителей поострее можно положить чеснока чуть больше. Но не забывайте что острота есть и от баклажана.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев и подписывайтесь на канал! 💖💖💖
Баклажановые лодочки с начинкой
Эти и другие рецепты смотрите на моём сайте https://gotovlusluboviy.ru/