Найти в Дзене
BeautifulHostess

Пончики на сгущёнке

Продукты ( на 2 порции )

1. Мука - 150-175 г
2. Сгущённое молоко - 100 г
3. Яйцо - 1 шт.
4. Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
5. Соль - 1 щепотка
6. Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) - 160 мл
7. Сахарная пудра - 1 ч. л.

1) Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

-2

2) Сгущённое молоко переливаем в миску.

-3

3) В сгущёнку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Венчиком смешиваем ингредиенты до однородности.

-4

4) Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в эту смесь.

-5

5) Замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в плёнку и даем тесту отдохнуть минут 15.

-6

6) Затем тесто обминаем на столе без дополнительной муки, разделяем на три части.

-7

7) Эти три кусочка теста скатываем в тонкие колбаски и нарезаем кусочками небольшого размера, длиной примерно по 1,5-2 см.

-8

8) Скатываем из этих кусочков шарики. Напомню, муку больше не используем, тесто и так отлично себя ведёт, не липнет ни к рукам, ни к столу.

-9

9) Перед началом обжаривания пончиков все шарики должны быть подготовлены. В сотейнике или другой посуде разогреваем подсолнечное масло. Небольшими партиями обжариваем пончики на среднем огне до румяной корочки.

-10

10) Готовые пончики по мере обжаривания выкладываем на салфетку.

-11

11) Когда все пончики будут готовы, перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

-12
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и получайте новые рецепты каждый день))
Еда
6,93 млн интересуются