Продукты ( на 2 порции )
1. Мука - 150-175 г
2. Сгущённое молоко - 100 г
3. Яйцо - 1 шт.
4. Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
5. Соль - 1 щепотка
6. Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) - 160 мл
7. Сахарная пудра - 1 ч. л.
1) Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2) Сгущённое молоко переливаем в миску.
3) В сгущёнку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Венчиком смешиваем ингредиенты до однородности.
4) Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в эту смесь.
5) Замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в плёнку и даем тесту отдохнуть минут 15.
6) Затем тесто обминаем на столе без дополнительной муки, разделяем на три части.
7) Эти три кусочка теста скатываем в тонкие колбаски и нарезаем кусочками небольшого размера, длиной примерно по 1,5-2 см.
8) Скатываем из этих кусочков шарики. Напомню, муку больше не используем, тесто и так отлично себя ведёт, не липнет ни к рукам, ни к столу.
9) Перед началом обжаривания пончиков все шарики должны быть подготовлены. В сотейнике или другой посуде разогреваем подсолнечное масло. Небольшими партиями обжариваем пончики на среднем огне до румяной корочки.
10) Готовые пончики по мере обжаривания выкладываем на салфетку.
11) Когда все пончики будут готовы, перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и получайте новые рецепты каждый день))