Всем привет! Присоединяйтесь на мой канал и оставляйте комментарии! Отдельное спасибо за лайки!
Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежий прохладный воздух и почувствуйте аромат желтеющей травы, хвои и, конечно же, грибов. Именно грибной суп-пюре придаст все эти ощущения!
Классический рецепт приготовления супа-пюре очень простой и вкусный. Но я добавляю в него свою изюминку.
Для начала я припасаю картофель: мою, чищу и нарезаю дольками. Ставлю в кастрюлю вариться.
Пока картошка варится я принялась за грибы. Их нужно отварить отдельно. Я люблю свежие грибы, но подойдут и мороженные. Сегодня я взяла белые грибы. Отварила в течении 20 минут. (Главное во время нужно снять пену!)
Затем нарезала лук. А главное я добавляю к классическому рецепту ещё морковь и помидор. Эти овощи придадут супу дополнительную нотку ароматов!
После того как обжарка дойдёт до готовности, я соединяю все продукты ( варёный картофель, грибы и обжарку) и прокручиваю блендером, добавляя картофельный отвар. Есть ещё один маленький секрет, который я ввела в это блюдо:
Взбиваю блендером, добавляя не только картофельный отвар, но и кипяченое молоко с растворенным сливочным маслом!
Обязательно добавляю черный молотый перец. Он усиливает вкус всех продуктов!
Получается очень ароматный и насыщенный суп-пюре!
Приятного аппетита!
Читайте также: Почему я не покупаю квас в магазине... И как сама делаю его за 10 минут без дрожжей