Пожалуй, самый осенний рецепт быстрой выпечки. Когда фруктов очень много, и они всегда очень спелые и ароматные.
Выбирать плоды надо такие, чтобы они были не водянистые, иначе будет много сока. Это та самая выпечка, которая быстро готовится и также быстро съедается, а еще это очень простой рецепт, который можно готовить с детьми)
-Персики 1-2 штуки
-Нектарины 5-6 штук
-Тростниковый сахар 50 г
-Пшеничная мука - 200 г
-Грецкие орехи - столовая ложка
-Сахар - 30 г
-Соль 1/4 чайной ложки
-Вода - 70 мл
-Сливочное масло -100 гр
..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста: смешать муку, сахар и соль, добавить порубленное кубиками холодное масло. Добавляем холодную воду в несколько заходов, тщательно вымешивая тесто после каждого. Лучше всего мешать руками, так лучше расходятся комочки масла. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30.
Фрукты освобождаем от косточек, нарезаем дольками.
Остывшее тесто раскатываем на листе пергамента в диск. Для удобства я раскатываю тесто уже сразу на пергаменте, который лежит на противне. Далее выкладываем фрукты по кругу, оставляя около 4 см от края. Посыпаем фрукты тростниковым сахаром и выкладываем грецкие орехи. Заворачиваем края, сформировав бортики.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности, пока края не приобретут золотистый оттенок.
...
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!