Найти тему
КулинаРита

Насыпной пирог с яблоками проще простого

Всем привет! Без предисловий сразу к рецепту: яблочки очищаем от кожуры и внутренностей, режем на маленькие кусочки. Выкладываем в сковороду вместе с небольшим кусочком сливочного масла. Сверху присыпать сахаром и корицей. Перемешиваем, оставляем на огне минут 5.

-2

Для теста соединяем муку, яйцо и сливочное масло. Я масло натерла на терке, так как оно было у меня из холодильника. Лучше заранее вытащить масло, и добавлять к муке комнатной температуры.

-3

Смешиваем ингредиенты и руками перетираем в мелкую крошку. Если чувствуете, что сильно липнет к рукам, присыпьте мукой немного.

Терпение и труд все перетрут!
Терпение и труд все перетрут!

Далее формируем наш пирог. В форму выкладываем первым слоем половину крошки. Утрамбовываем.

-5

Вторым слоем выкладываем яблочки.

-6

И в завершении выкладываем вторую половину крошки. Отправляем выпекаться в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

-7

Готовому пирогу даем остыть и потом вынимаем из формы. Режем на кусочки и наслаждаемся! Я посыпала сверху сахарной пудрой немного, так как в составе сахара нет. Сладость совсем немного придают только яблочки.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 небольших шт;
  • Корица - 2 ч.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Масло сливочное - 60 гр;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука - 150-200 гр;
-8

Приятного аппетита!