Всем привет! Без предисловий сразу к рецепту: яблочки очищаем от кожуры и внутренностей, режем на маленькие кусочки. Выкладываем в сковороду вместе с небольшим кусочком сливочного масла. Сверху присыпать сахаром и корицей. Перемешиваем, оставляем на огне минут 5.
Для теста соединяем муку, яйцо и сливочное масло. Я масло натерла на терке, так как оно было у меня из холодильника. Лучше заранее вытащить масло, и добавлять к муке комнатной температуры.
Смешиваем ингредиенты и руками перетираем в мелкую крошку. Если чувствуете, что сильно липнет к рукам, присыпьте мукой немного.
Далее формируем наш пирог. В форму выкладываем первым слоем половину крошки. Утрамбовываем.
Вторым слоем выкладываем яблочки.
И в завершении выкладываем вторую половину крошки. Отправляем выпекаться в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Готовому пирогу даем остыть и потом вынимаем из формы. Режем на кусочки и наслаждаемся! Я посыпала сверху сахарной пудрой немного, так как в составе сахара нет. Сладость совсем немного придают только яблочки.
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 небольших шт;
- Корица - 2 ч.л.;
- Сахар - 2 ч.л.;
- Масло сливочное - 60 гр;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - 150-200 гр;
Приятного аппетита!