Люблю я кабачки... А точнее, блюда, которые я из них готовлю :) Раньше я просто не знала, куда девать урожай кабачков с дачи, поэтому искала и искала оригинальные рецепты. И нашла, много нашла! И наконец то по достоинству оценила этот овощ (поговаривают, что правильно называть его ягодой). На нашем канале уже много рецептов из кабачков, которые я готовлю каждое лето из года в год, но мне еще много чем есть Вас удивить! Сегодня рассказываю о нежнейшем рецепте оладий из курицы с кабачком. Они сочные, мягкие, легкие, просто объедение! Попробуйте!
Нам понадобится:
- Куриный фарш - 500 гр
- Кабачки - 500 гр
- Копченый сыр - 100 гр (я использую колбасный сыр)
- Яйца - 2 шт
- Манка - 3-4 ст. ложки
- Приправы по вкусу - соль, перец, смесь трав
- Подсолнечное масло для жарки
Кабачки натираем на средней терке и отставляем св сторону на 10 минут. Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем в фарш: яйца, сыр, отжатый от лишней жидкости кабачок (просто помещаю его между рук и сдавливаю), специи и манку. Все тщательно перемешиваем. Должна получится консистенция, напоминающая густую сметану. Если смесь получается жидковатой, то добавьте еще манки.
Разогреваем в сковороде немного подсолнечного масла и при помощи ложки формируем небольшие оладьи (подробнее процесс показан в гифке ниже). Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета буквально 2-3 минуты.
Посмотрите, какая гора оладушек получается из такого количества ингредиентов! Их нужно немного остудить и подавать можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо с соусом (очень хорошо подходит сметана с зеленью).
Хорошего аппетита и приятного дня!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты! Спасибо за комментарии и лайки!