Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- какао-порошок – 3 ст. ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель (либо гашеная сода) – ¼ ч. ложка;
- вода – 3 ст. ложки;
- соль – маленькая щепотка;
- молочный шоколад – 1 плитка.
Приготовление:
- Соедините в глубокой посуде муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
- Перелейте жидкую часть к сухим ингредиентам и перемешайте все с помощью вилки. Когда консистенция станет однородной, перелейте ее в кружку или форму для выпечки, которую вы можете поставить в микроволновую печь.
- Установите СВЧ на максимальную мощность и отправьте туда десерт на 3-4 минуты. Проверить готовность угощения можно зубочисткой или спичкой.
- Основа для пирожного готова. Остается только украсить получившийся десерт. Я для этого заранее ставлю молочный шоколад на водяную баню. Когда плитка растает, поливаю бисквит, чтобы получилась сладкая шоколадная глазурь. Иногда сверху я кладу и молотые орехи. Получается очень вкусно!
Также в качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку, свежие ягоды, вареную сгущенку или любимое варенье.