Найти в Дзене
Королева кухни!

Сытное и простое блюдо. Рецепт моего отца "Картошка по-крестьянски"

Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я рада приветствовать вас на своем канале. Сегодня такой денёк прекрасный, на улице с утра солнышко, прямо душа радуется. Как у вас настроение? Как погода?

Сегодня хочу рассказать вам один очень простой, но очень сытный рецепт «картошка по-крестьянски». Так готовил эту картошку мой отец. Он, конечно, не был великим кулинаром, но готовил он очень не плохо и очень вкусно.

Семья у них была большая, многодетная, а время послевоенное. И вот, чтобы прокормить большую семью, готовилась такая картошка. Конечно, в те годы (50-е девятнадцатого столетия), вместо тушёнки добавляли мясо, ведь в деревнях всегда держали скотину: поросят, корову и птицу.

фото автора
фото автора

Если вам интересны мои статьи и рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Но, в наше время - то время, когда уже я помню, т.е. мои детские воспоминания, для того, чтобы ускорить процесс, отец вместо мяса добавлял тушёнку.

Чем мне нравится это блюдо? Тем, что оно универсальное. Его можно кушать и как первое и как второе. Ведь получается горячая густая похлебка. Ингредиенты практически всегда есть у вас дома, или легко доступны в соседнем магазине.

Итак, что нам понадобиться:

1. Картофель – 650 гр.
2. Тушенка – 1 банка, у меня тушёнки не было и я заменила её на куриные бёдрышки, весом 400 гр. в сыром виде.
3. Лук – 1 шт = 100 гр.
4. Растительное масло 1 ст.ложка.
5. Соль, специи по вкусу.
6. Лавровый лист – 2 шт.
фото автора
фото автора

Что делаем:

1. Подготовим овощи: почистим лук и картофель

2. Наливаем в кастрюлю воду. У меня кастрюлька небольшая на 2 литра, поэтому воды наливаю 1 литр.

3. Ставим вариться куриное бедро.

4. Пока бедро варится, картофель режем маленькими слайсами и отправляем в кастрюлю.

5. Лук режем небольшими кубиками.

6. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом и тоже отправляем в кастрюлю.

фото автора
фото автора

7. Когда картофель дошёл до готовности, добавляем тушёнку или разделанную отваренную курицу.

8. Посолите, добавьте по вкусу специи, черный перец горошком, лавровый лист.

9. Оставьте покипеть ещё 5 минут и настояться.

Для вкуса можно добавить тёртую морковь (1 шт = 100 гр.). Если будете добавлять обжарьте её вместе с луком. Она придаст красивый золотистый цвет бульону, да и вкус блюда станет более интересным.
фото автора
фото автора

Вот и готова наша картошка по-крестьянски. Она выручит вас, если у вас совсем мало времени, для того, чтобы приготовить обед или ужин, ведь потребуется всего минут 30-40. А на выходе вы получите горячее ароматное блюдо.

А какое у вас любимое блюдо, которое выручает вас, когда совсем мало времени на приготовление? Напишите в комментариях, мне интересно будет узнать. А я, желаю, вам приятного аппетита! И жду вас снова, за новыми вкусными и простыми рецептами.

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно, а мне приятно.