Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я рада приветствовать вас на своем канале. Сегодня такой денёк прекрасный, на улице с утра солнышко, прямо душа радуется. Как у вас настроение? Как погода?
Сегодня хочу рассказать вам один очень простой, но очень сытный рецепт «картошка по-крестьянски». Так готовил эту картошку мой отец. Он, конечно, не был великим кулинаром, но готовил он очень не плохо и очень вкусно.
Семья у них была большая, многодетная, а время послевоенное. И вот, чтобы прокормить большую семью, готовилась такая картошка. Конечно, в те годы (50-е девятнадцатого столетия), вместо тушёнки добавляли мясо, ведь в деревнях всегда держали скотину: поросят, корову и птицу.
Если вам интересны мои статьи и рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Но, в наше время - то время, когда уже я помню, т.е. мои детские воспоминания, для того, чтобы ускорить процесс, отец вместо мяса добавлял тушёнку.
Чем мне нравится это блюдо? Тем, что оно универсальное. Его можно кушать и как первое и как второе. Ведь получается горячая густая похлебка. Ингредиенты практически всегда есть у вас дома, или легко доступны в соседнем магазине.
Итак, что нам понадобиться:
1. Картофель – 650 гр.
2. Тушенка – 1 банка, у меня тушёнки не было и я заменила её на куриные бёдрышки, весом 400 гр. в сыром виде.
3. Лук – 1 шт = 100 гр.
4. Растительное масло 1 ст.ложка.
5. Соль, специи по вкусу.
6. Лавровый лист – 2 шт.
Что делаем:
1. Подготовим овощи: почистим лук и картофель
2. Наливаем в кастрюлю воду. У меня кастрюлька небольшая на 2 литра, поэтому воды наливаю 1 литр.
3. Ставим вариться куриное бедро.
4. Пока бедро варится, картофель режем маленькими слайсами и отправляем в кастрюлю.
5. Лук режем небольшими кубиками.
6. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом и тоже отправляем в кастрюлю.
7. Когда картофель дошёл до готовности, добавляем тушёнку или разделанную отваренную курицу.
8. Посолите, добавьте по вкусу специи, черный перец горошком, лавровый лист.
9. Оставьте покипеть ещё 5 минут и настояться.
Для вкуса можно добавить тёртую морковь (1 шт = 100 гр.). Если будете добавлять обжарьте её вместе с луком. Она придаст красивый золотистый цвет бульону, да и вкус блюда станет более интересным.
Вот и готова наша картошка по-крестьянски. Она выручит вас, если у вас совсем мало времени, для того, чтобы приготовить обед или ужин, ведь потребуется всего минут 30-40. А на выходе вы получите горячее ароматное блюдо.
А какое у вас любимое блюдо, которое выручает вас, когда совсем мало времени на приготовление? Напишите в комментариях, мне интересно будет узнать. А я, желаю, вам приятного аппетита! И жду вас снова, за новыми вкусными и простыми рецептами.
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно, а мне приятно.