Найти тему
1000 и 1 рецепт

Яичный суп с курицей — рецепт вкусного и наваристого первого блюда

Оглавление

Вкусный супчик без зажарки и лишнего жира можно приготовить всего за час. Особенно это блюдо подойдет для деток. В этом случае можно взять филе без кожи.

-2

Ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • вермишель — 120 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сушеная петрушка — 2 щепотки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • молотый черный перец — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1,6 л.

-3

Приготовление:

  • Сварить бульон из мяса, посолить, вынуть курицу.
  • Добавить порезанный кубиками картофель.
  • Когда мясо немного остынет, отделить от кости, нарезать кусочками, вернуть в бульон.
  • Лук порезать четвертинками, морковь натереть на терке. Добавить в суп, когда сварится картофель.
  • Варить 5 минут, добавить макаронные изделия.
  • Через 5 минут влить взбитое яйцо и перемешать. Если мешать медленно, то яичные хлопья получатся крупными, если требуются мелкие, то мешать нужно быстро.
  • Довести до кипения, добавить специи, через минуту выключить плиту.

Приятного аппетита!