Вкусный супчик без зажарки и лишнего жира можно приготовить всего за час. Особенно это блюдо подойдет для деток. В этом случае можно взять филе без кожи.
Ингредиенты:
- курица — 500 г;
- картофель — 4 шт.;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- вермишель — 120 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сушеная петрушка — 2 щепотки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- молотый черный перец — 1 щепотка;
- соль — по вкусу;
- вода — 1,6 л.
Приготовление:
- Сварить бульон из мяса, посолить, вынуть курицу.
- Добавить порезанный кубиками картофель.
- Когда мясо немного остынет, отделить от кости, нарезать кусочками, вернуть в бульон.
- Лук порезать четвертинками, морковь натереть на терке. Добавить в суп, когда сварится картофель.
- Варить 5 минут, добавить макаронные изделия.
- Через 5 минут влить взбитое яйцо и перемешать. Если мешать медленно, то яичные хлопья получатся крупными, если требуются мелкие, то мешать нужно быстро.
- Довести до кипения, добавить специи, через минуту выключить плиту.