Многие студенты в опросах пишут, что учат английский много лет, а то и не одно десятилетие, но так и не добились желаемых результатов.
Мне становится прямо больно от таких цифр 😩
⠀
Давайте обсудим, почему так происходит. Я поделюсь своим мнением, а вы в комментариях напишите, какие еще могут быть причины того, что долгие годы занятий так и не дают результатов.
⠀
На мой взгляд, главная причина - неверный подход к занятиям.
⠀
Как часто занятия сводятся к молчаливому заполнению пропусков в учебниках? Слишком часто, как по мне. А ведь это не помогает ни говорить, ни понимать на слух. В итоге голова - дом советов, а в устной речи и понимании на слух крохи.
⠀
Еще встречается подмена занятий молчаливым просмотром супер-полезных роликов на YouTube или где угодно. У студента складывается иллюзия, что он занимается английским, а на самом деле - ничего не происходит. Только активные занятия дают ощутимые результаты в устной речи и аудировании ❗.
⠀
Ведь устная речь - навык, понимание на слух - навык - их надо тренировать, как в спортзале.
⠀
Приходишь, и начинаешь делать именно то, что хочешь развить.
⠀
Если срочно надо снять барьер - тренируешь говорение, напрягаешь речевой аппарат по полной. Если нужно тренировать аудирование - весь фокус на него+ говорение (одно без другого никуда).
⠀
Словом, если на английский потрачены годы, а результатов все нет, нужно менять подход срочно - все делать вслух, заниматься максимально активно, записывать себя на микрофон - тренировать свою речевой аппарат каждый день.