Наш Дед - обладатель умелых натруженных рук, крохотной мастерской с романтическим названием "бендежка", мохнатого кобеля по кличке Султан, обширного и весьма поучительного словарного запаса, а также множества забавных кулинарных причуд. Так, например, он не любит баклажаны. Не наедается практически ничем, кроме щей. И обожает переросшие #огурцы - чтобы с большиииими семечками были!.. Чем больше мякоти, тем для него вкуснее. Поэтому, если мы находим на огороде огурец-переросток, обязательно кричим Деду: - Гляди, тебе подарочек! Он одобрительно откликается: - О, как я люблю... Молодцы, охламоны!.. И мы опять расходимся по своим делам. Но иногда, незамеченные в густой тени под пожелтевшими от степного зноя листьями, огурцы вымахивают до совсем уж неприличных размеров. Такие - огромные, с твердой, желтоватой коркой - даже Дед не ест. Закручивать их тоже нельзя, могут забродить. Если таких "перерослей" дюже много (а их иногда бывает много, особенно в конце сезона - когда убираешь ботву
Старый огурец сковороды не портит!.. Рецепт икры из переросших огурцов
7 сентября 20207 сен 2020
1338
3 мин