Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный, а главное низкокалорийный десерт. Еще одним преимуществом является то, что на его готовку уходит не так уж много времени.
Итак, нам понадобится:
- Цельнозерновая мука-50гр.
- Творог (обезжиренный)-180гр.
- Сыр "Рикотта"-250гр.
- Яйцо куриное-3шт.
- Йогурт греческий-140гр.(одна баночка).
- Подсластитель-15гр.
- Крахмал кукурузный-5гр.
Берём муку, добавляем обезжиренный творог и яицо. Вымешиваем, желательно миксером, примерно 10 минут, до получения однородного теста (оно будет липнуть к рукам, так и должно быть).
Затем, мокрыми руками, распределяем его по форме. Руки постоянно должны быть влажными.
Ставим тесто, в заранее разогретую духовку, и выпекаем при температуре 180° в течении 15 минут. Это будет основа нашего чизкейка.
Теперь берём сыр "рикотта", йогурт, 2 яйца, 15 гр. подсластителя, крахмал кукурузный. Все перемешать венчиком.
Достаём основу из духовки.
Теперь очень важный пункт-понижаем температуру духовки до 120°. Включаем только низ духовки.
Далее, выливаем получившуюся начинку в форму с основой и равномерно распределяем.
Ставим в духовку на 120°, на 30 минут.
По истечении 30 минут, выключаем духовку и оставляем наш чизкейк до полного остывания.
Когда чизкейк в духовке остыл, вытащить и убрать в холодильник, не менее чем на 8 часов (я убираю на ночь)
Я, обычно, готовлю его вечером. И утром наслаждаюсь вкусным и низкокалорийным десертом.😋
Из моих продуктов выходит КБЖУ 142/13.8/6/8.