Найти тему

Очень вкусный низкокалорийный чизкейк )))

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный, а главное низкокалорийный десерт. Еще одним преимуществом является то, что на его готовку уходит не так уж много времени.

Итак, нам понадобится:

  1. Цельнозерновая мука-50гр.
  2. Творог (обезжиренный)-180гр.
  3. Сыр "Рикотта"-250гр.
  4. Яйцо куриное-3шт.
  5. Йогурт греческий-140гр.(одна баночка).
  6. Подсластитель-15гр.
  7. Крахмал кукурузный-5гр.

Берём муку, добавляем обезжиренный творог и яицо. Вымешиваем, желательно миксером, примерно 10 минут, до получения однородного теста (оно будет липнуть к рукам, так и должно быть).

Вот так должно получиться.
Вот так должно получиться.

Затем, мокрыми руками, распределяем его по форме. Руки постоянно должны быть влажными.

Форма у меня разъемная 20см. Я застелила ее пергаментом.
Форма у меня разъемная 20см. Я застелила ее пергаментом.

Ставим тесто, в заранее разогретую духовку, и выпекаем при температуре 180° в течении 15 минут. Это будет основа нашего чизкейка.

Теперь берём сыр "рикотта", йогурт, 2 яйца, 15 гр. подсластителя, крахмал кукурузный. Все перемешать венчиком.

Аккуратно взбиваем венчиком до однородности.
Аккуратно взбиваем венчиком до однородности.

Достаём основу из духовки.

Теперь очень важный пункт-понижаем температуру духовки до 120°. Включаем только низ духовки.

Далее, выливаем получившуюся начинку в форму с основой и равномерно распределяем.

Вот так.
Вот так.

Ставим в духовку на 120°, на 30 минут.

По истечении 30 минут, выключаем духовку и оставляем наш чизкейк до полного остывания.

Когда чизкейк в духовке остыл, вытащить и убрать в холодильник, не менее чем на 8 часов (я убираю на ночь)

Вот, он и готов)))
Вот, он и готов)))

Я, обычно, готовлю его вечером. И утром наслаждаюсь вкусным и низкокалорийным десертом.😋

Из моих продуктов выходит КБЖУ 142/13.8/6/8.

Еда
6,93 млн интересуются