Найти тему
Мама готовит

Треска под томатным соусом

Эта очень легкая и вкусная рыба треска под томатным соусом идеально сочетается с рисом, крупой или картошкой. Блюдо будет готово к подаче примерно через 30 минут.

Треска под томатным соусом - одно из лучших блюд из морепродуктов, которое впечатлит даже самых придирчивых едоков. Приготовить очень просто, весь процесс не требует специальных навыков, поэтому у вас нет оправдания, чтобы не попробовать этот рецепт рыбы из трески.

Ингредиенты:

Для трески:

1. Треска – 2 шт. (1600 г)

2. Масло подсолнечное – 3 ст.л.

3. Соль – 0,5 ч.л.

4. Перец лимонный – 0,5 ч.л.

5. Мука цельнозерновая – 4-5 ст.л.

Для соуса:

1. Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

2. Морковь – 1 шт. (крупная)

3. Томатный сок (или томаты протертые) – 500 мл

4. Мука – 1 ст.л.

5. Соль – щепотка

6. Перец черный – щепотка

Приготовление:

У меня была целая рыба, потрошенная без головы.

1. Очистить чешую. Обрезать плавники и хвост. Убрать темную пленку из брюшка рыбы.

-2

2. Рыбу вымыть обсушить бумажными полотенцами.

3. Нарезать на порционные кусочки (стейки).

-3

4. Приправить рыбу солью и перцем с двух сторон. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло, а когда оно станет горячим, добавьте треску, предварительно обмакнув ее в муку. Жарьте рыбу по 4-7 минут с каждой стороны, в зависимости от ее толщины, перевернув один раз. (Рыба должна быть полностью прожарена. Если рыбу переворачивать несколько раз она может начать расслаиваться).

-4

6. Приготовленную треску сложить на тарелку.

-5

7. Тем временем в отдельной сковороде приготовьте соус.

8. Очистите и нарубите мелко лук.

9. Почистите и натрите на мелкой терке морковь.

10. Нагрейте сковородку с одной ложкой подсолнечного масла.

11. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (пока лук не станет прозрачным).

-6

12. К луку добавьте морковь. Обжаривайте около 5 минут до мягкости.

-7

13. Добавьте в сковороду 1 ст.л. муки и тщательно перемешайте.

-8

14. Налейте к содержимому томатный сок или протертые помидоры, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

-9

15. Кипятить пару минут.

16. Аккуратно ложкой распределите получившийся соус на жареной рыбе.

17. Дайте возможность отдохнуть и пропитаться.

-10

18. Наслаждайтесь замечательным вкусом.

Треска - прекрасная, слоеная, пухлая рыба, она очень хорошо подходит для этого рецепта. Это, однако, не означает, что вы не можете использовать другую рыбу, если захотите. Вы можете выбрать палтус, минтай, лосось или другую крепкую рыбу.

Мне нравится сочетание вкусов этого блюда: мягкое филе трески прекрасно сочетается с томатным соусом. Треска в томатном соусе - быстрый и легкий ужин в будние дни, который можно подавать со свежим хлебом, отварным картофелем или рисом. Если же вы придерживаетесь низкоуглеводного рациона, добавьте к треске свежих овощей и зелень, как это делаю я.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еще больше рецептов приготовления трески читайте на моем канале:

1. Треска с овощами по-средиземноморски

2. Запеченная треска

3. Треска с карамелизованным луком и картофелем

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал, готовьте вкусные и полезные блюда!

Еда
6,93 млн интересуются