Если вы увлекаетесь кулинарией, наверняка знакомы с этим обаятельным поваром. Джейми Оливер -- автор кулинарных передач и книг, наблюдать за его работой сплошное удовольствие.
Сегодня покажу, как готовлю #куриные наггетсы по рецепту этого красавчика. Рецепт нашла два года назад на #YouTube канале Джейми и с тех пор готовлю часто и с удовольствием.
У Джейми в ролике не было точного количества ингредиентов, поэтому я выбрала свои, и выглядят они так:
#куриная грудка -- 2 половинки (около 500 г)
#хлопья кукурузные -- 175 г (половина пачки в которой 350 г)
#яйца -- 2 шт (+ 1 на запас)
#мука -- на глаз
#масло растительное -- 1 ст.л
#соль -- на вкус
#приправы -- на вкус
Приступим!
Начать надо с подготовки продуктов. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Измельчить хлопья. Для этого идеально подходит #измельчитель. Но мой сгорел, поэтому в этот раз всю работу сделала вручную. Высыпала в миску хлопья, соль и приправы (у меня сегодня орегано, базилик, паприка, черный и красный перец).
И давай крошить все это толкушкой для картошки.
В пыль измельчать не надо, просто мелко покрошить. Добавить растительное масло (у меня оливковое) и хорошенько перемешать. Если работаете измельчителелем, все ингредиенты, включая масло, закладывайте вместе.
Яйца взбить вилкой до легкой пенки. Высыпать в другую тарелку немного муки, а потом при необходимости досыпать.
Пора готовить!
Кусочек курицы обвалять в муке.
Окунуть во взбитые яйца.
Затем обвалять в кукурузных хлопьях.
Выложить на застеленный пергаментом противень. Я в этот раз готовила в антипригарной форме, и решила, что застилать не надо. Поэтому некоторые кусочки чуточку прилипли. Застилайте!
Выпекать в разогретой духовке (у меня электрическая, 200 градусов, режим нижний нагрев + вентиляция) примерно 25-30 минут. Смотрите по степени румяности.
Наггетсы получаются хрустящие, вкусные и ароматные. Есть еще одно достоинство: их можно замораживать и готовить, когда душа пожелает.
Подавать с сырным соусом и кетчупом. Ну или с вашим любимым соусом.
Всего вам самого вкусного!