Найти тему
Вкусная история ЕДО

Морошка «Вкус тундры» или что можно сделать из оранжевой малины

Оглавление

Царь ягоду можно замочить, создать джем, выпить чаю с лепестками, использовать как соус к мясным блюдам.

Морошка имеет не забываемый вкус оранжевого настроения – нежно распадается во рту и приносит настоящий вкус лета, леса и очарование тундры.

Польза приходит не только от самих ягод, но и от чешуек, листьев, стеблей и корней!
Польза приходит не только от самих ягод, но и от чешуек, листьев, стеблей и корней!

1. Листья собирают до появления ягод, во время цветения как раз в это время в них происходит накопление полезных веществ, то есть в заболоченных местах ленинградской области это время  выпадает на июнь.

2. Сбор ягод и чешуек из под ягод выпадает на июль.

3. А корни собирают уже осенью, когда уж нет ягод.

Собирать эту ягоду лучше недоспелой, она прекрасно быстро спеет дома, но зато её можно донести целой и не мятой.

Моченая морошка:

Перебираем ягоды, удаляя чешуйки.

Для пол трехлитровой банки ягод, понадобится полтора литра воды и пол кило сахара.
Для пол трехлитровой банки ягод, понадобится полтора литра воды и пол кило сахара.
Закрываем марлей и убираем в прохладное место.
Закрываем марлей и убираем в прохладное место.

Джем из морошки:

В джем подходит как спелая, так и не спелая морошка. К ягодам добавляем немного воды, пектин, сахар. Варим, парим и процеживаем через сито, дабы убрать незабываемые косточки, которые в джеме способны раздражать своим постоянным выплевыванием.

Чай с лепестками морошковый:

Перебирая морошку, аккуратно отделяем лепестки-чешуйки от ягод.
Перебирая морошку, аккуратно отделяем лепестки-чешуйки от ягод.
Собираем в кучку и отправляем на сушку – можно на сковородке.
Собираем в кучку и отправляем на сушку – можно на сковородке.

Всё банально просто – в чай добавляем засушку-морошковую и наслаждаемся ароматом и необъятной полезностью напитка!

Соус морошковый для всех блюд:

Состав морошка, пектин, сахар, соль, немножко имбиря протертого, по вкусу поперчить, чесночка добавить. Прекрасно сохраняется в закатанных банках. А при желании можно опять же пропустить через сито, дабы извлечь косточки. Добавлять соус можно как при готовки блюда мясного, так и уже в готовое блюдо для красоты и вкусноты!

Мысли для размышления:

Морошка это ягода из разряда малиновых, а вкус ее совершенно на малину не похож, разве что косточки такие же и еще более твердые.
Любая ягода это просто склад витаминов, пользы, бодрости, здоровья и прекрасного настроения.
Любая ягода это просто склад витаминов, пользы, бодрости, здоровья и прекрасного настроения.

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!