Царь ягоду можно замочить, создать джем, выпить чаю с лепестками, использовать как соус к мясным блюдам.
Морошка имеет не забываемый вкус оранжевого настроения – нежно распадается во рту и приносит настоящий вкус лета, леса и очарование тундры.
1. Листья собирают до появления ягод, во время цветения как раз в это время в них происходит накопление полезных веществ, то есть в заболоченных местах ленинградской области это время выпадает на июнь.
2. Сбор ягод и чешуек из под ягод выпадает на июль.
3. А корни собирают уже осенью, когда уж нет ягод.
Собирать эту ягоду лучше недоспелой, она прекрасно быстро спеет дома, но зато её можно донести целой и не мятой.
Моченая морошка:
Перебираем ягоды, удаляя чешуйки.
Джем из морошки:
В джем подходит как спелая, так и не спелая морошка. К ягодам добавляем немного воды, пектин, сахар. Варим, парим и процеживаем через сито, дабы убрать незабываемые косточки, которые в джеме способны раздражать своим постоянным выплевыванием.
Чай с лепестками морошковый:
Всё банально просто – в чай добавляем засушку-морошковую и наслаждаемся ароматом и необъятной полезностью напитка!
Соус морошковый для всех блюд:
Состав морошка, пектин, сахар, соль, немножко имбиря протертого, по вкусу поперчить, чесночка добавить. Прекрасно сохраняется в закатанных банках. А при желании можно опять же пропустить через сито, дабы извлечь косточки. Добавлять соус можно как при готовки блюда мясного, так и уже в готовое блюдо для красоты и вкусноты!
Мысли для размышления:
Морошка это ягода из разряда малиновых, а вкус ее совершенно на малину не похож, разве что косточки такие же и еще более твердые.
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!