В этой статье я расскажу про вкусный и простой рецепт. Как готовил, и с чем пришлось столкнуться. Несмотря на все трудности и сомнения, попробовав, мне захотелось добавки.
Ингредиенты:
- фарш
- сладкий перец
- шампиньоны
- макароны - гнезда
- томатный сок
- специи, соль,
- чеснок
Фарш выбрал домашний.
Для аромата добавил немного чеснока. Мммм какой запах. Добавлять лук не стал, у меня его и не было.
Добавил немного болгарского перца.
Шмпиньоны нарезал примерно той же толщины что и перец.
После того как приготовился перец и грибы, можно переходить к следующему этапу.
Теперь нужно уложить гнезда из тонких макарон сверху. В магазине оказалось всего два вида таких гнезд. Pasta ZARA и Maltagliati. Выбор пал на Pasta ZARA (174р) так как Maltagliati стоили на мой взгляд безумно дорого (384р) при одинаковой массе продукта.
Ав от на томатном соке решил не экономить.
Заливаю все томатным соком. Вот тут и появились первые сомнения дальнейшего удачного приготовления. Не смотря на то, что макароны тонкие и время приготовления на упаковке указано 2-3 минуты.
Накрываю крышкой, засекаю 5 минут. Затем смотрю что получилось. А получилось все не так как по рецепту. Гнезда предательски не хотели готовится, не смотря на то что они были полностью покрыты томатным соком. Перевернул их и продолжил готовить еще некоторое время. При очередном перемешивании, понимаю что они слиплись. Возможно надо было залить все водой, а потом добавить томатной пасты или соуса.
Как бы я ни старался перемешать, ничего не получалось. Часть макарон слиплась и превратилась в некие колбаски. Понимая что они такими и останутся, принял решение их вытащить.
Вот такие макаронные колбаски пришлось извлекать. Внутри естественно они сыроватые.
Пробую на соль, перец и готовность. Все готово.
Получилось очень сочно и вкусно. Скажу честно, ничего необычного от этого рецепта я не ожидал. Но результат превзошел все ожидания. Доев порцию даже захотел добавки.
Рецепт оказался очень даже годным, и действительно без суеты. Выложенные гнезда конечно красиво, но практичнее будет добавить приготовленные спагетти, тем самым значительно упростив процесс приготовления.