Найти в Дзене
Мир кондитеров

Секреты построения ярусных тортов

Сегодня я хочу рассказать о габаритах тортов и как правильно их отстраивать!

На сегодняшний день основным трендом в свадебном декоре является уникальность! Это торты и свадьбы в целом, которые проявляют индивидуальность ребят, подчеркивают их особенность, указывают, что они не такие, как все!

Пропорциональное построение - это важнейшая тема, которая начинает дизайн!

Варианты построения тортов!
Варианты построения тортов!

Именно с построения торта мы начинаем проект!

Представим, что у нас есть заданный вес торта и этот вес торта мы должны запроектировать в то или иное количество ярусов.

Существует три базовых типа построения ярусных тортов:

1. Классическое, когда оптически все ярусы торта одинаковые по высоте.

Классическое построение торта!
Классическое построение торта!

Но стоит учесть, что если мы каждый ярус сделаем одинаковым по высоте, то есть каждый ярус трехъярусного торта будет иметь высоту 15см, то в таком случае наши ярусы книзу визуально будут сплющиваться! Нижние ярусы будут казаться ниже и шире, чем они есть на самом деле.

Чтобы избежать такого эффекта, и сохранить визуальное восприятие торта необходимо в каждый ярус закладывать 1-2 см на высоту с увеличением диаметра.

Чем больше диаметр, тем выше торт.

То есть, если диаметры ярусов 12-16-20см, значит высота ярусов должна быть 15-16-17см соответственно!

2. Ритмический, когда два яруса явно отличаются по высоте от остальных ярусов

Ритмическое построение торта!
Ритмическое построение торта!

Например, это могут быть золотые либо серебряные пояса, они неоднократно повторяются в композиции торта.

Они визуально одинаковы по высоте, поскольку создаются с учетом надбавки на сантиметр.

3. Акцентное, когда один ярус торта значительно отличается по высоте от остальных ярусов.

Акцентное построение торта!
Акцентное построение торта!

Он может быть очень высоким на фоне остальных ярусов, либо наоборот очень низким, может даже отличаться по текстуре, форме и цвету.

Может быть акцентным по высоте, цвету, текстуре. Может быть геометрически противоположным, то есть все ярусы цилиндрические, а один шестигранный!

Дизайн тортов важнейший элемент, который проявляет, как уникальность кондитера, так и индивидуальность молодоженов!

Дизайн торта говорит о почерке кондитера, его видении именно свадебных тортов и позволяет молодожёнам выбирать именно того кондитера, который близок им по духу.