- Мы намазали хлеб небольшим количеством джема, чтобы он не слишком размокал, но это не традиция. ”
Рецепт
Смажьте 850 мл пудингового таза маслом и выровняйте с 2 листами пищевой пленки, позволяя немного свисать.
Удалите все стебли из ягод. Очистите клубнику от кожуры и четвертинки (если используете).
Поместите все ягоды в большую, тяжелую кастрюлю с сахаром, апельсиновым соком и ванильной пастой (Если используете).
Варить на слабом огне от 3 до 5 минут или до тех пор, пока сахар не растворится и соки не начнут кровоточить из фруктов. Отложите в сторону, чтобы остыть.
Снимите корочки с хлеба,затем намажьте вареньем.
Выложите в тазик 6 ломтиков варенья стороной вверх. Слегка перекрывайте, чтобы не было зазоров, и прижмите хлеб к бокам.
Ложкой выложите охлажденный фрукт и половину его сока в выложенный вазой таз, оставив оставшийся сок.
Накройте пудинг последним ломтиком хлеба, джемом-стороной вниз,затем натяните свисающую пленку.
Поместите блюдце, которое помещается в тазик, поверх пудинга, а затем поместите на него вес около 2 кг. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы впитались соки.
Процедите оставшийся сок через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 5-10 минут или до тех пор, пока сок не превратится в легкий сироп. Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник.
Чтобы подать на стол, откройте пленку и аккуратно переверните пудинг на тарелку.
Сбрызните большие ломтики сиропом и подавайте с кремом фреш или сливками, Если хотите.
Ингредиенты
- оливковое масло для смазывания
- 800 г смешанных летних ягод, таких как малина, красная смородина, клубника, черная смородина и ежевика
- 150 г сахара
- ½ Апельсина
- ½ Чайной ложки ванильной пасты , необязательно
- 7 больших ломтиков белого хлеба
- 2 столовые ложки варенья из красных ягод