Найти тему

Летний пудинг

- Мы намазали хлеб небольшим количеством джема, чтобы он не слишком размокал, но это не традиция. ”

Рецепт

Смажьте 850 мл пудингового таза маслом и выровняйте с 2 листами пищевой пленки, позволяя немного свисать.

Удалите все стебли из ягод. Очистите клубнику от кожуры и четвертинки (если используете).

Поместите все ягоды в большую, тяжелую кастрюлю с сахаром, апельсиновым соком и ванильной пастой (Если используете).

Варить на слабом огне от 3 до 5 минут или до тех пор, пока сахар не растворится и соки не начнут кровоточить из фруктов. Отложите в сторону, чтобы остыть.

Снимите корочки с хлеба,затем намажьте вареньем.

Выложите в тазик 6 ломтиков варенья стороной вверх. Слегка перекрывайте, чтобы не было зазоров, и прижмите хлеб к бокам.

Ложкой выложите охлажденный фрукт и половину его сока в выложенный вазой таз, оставив оставшийся сок.

Накройте пудинг последним ломтиком хлеба, джемом-стороной вниз,затем натяните свисающую пленку.

Поместите блюдце, которое помещается в тазик, поверх пудинга, а затем поместите на него вес около 2 кг. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы впитались соки.

Процедите оставшийся сок через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 5-10 минут или до тех пор, пока сок не превратится в легкий сироп. Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник.

Чтобы подать на стол, откройте пленку и аккуратно переверните пудинг на тарелку.

Сбрызните большие ломтики сиропом и подавайте с кремом фреш или сливками, Если хотите.

Ингредиенты

  • оливковое масло для смазывания
  • 800 г смешанных летних ягод, таких как малина, красная смородина, клубника, черная смородина и ежевика
  • 150 г сахара
  • ½ Апельсина
  • ½ Чайной ложки ванильной пасты , необязательно
  • 7 больших ломтиков белого хлеба
  • 2 столовые ложки варенья из красных ягод