Найти в Дзене

Жульен, каким его задумали французы!

Оглавление

Никакой сметаны, сливок, и уж тем более, майонеза!

Ингредиенты на 5 небольших кокотниц:

  • шампиньоны - 200 гр.
  • небольшой кусочек куриной грудки
  • молоко - 500-600 мл.
  • мука - 30 гр.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • репчатый лук - 1 крупная луковица
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • веточки тимьяна, розмарина или шалфея
  • любой вкусный плавкий сыр

Приготовление:

1 шаг: Ставим ароматизироваться молоко. Добавляем в него половину луковицы и веточки трав. После закипания держим на огне ещё минут 5.

-2

2 шаг: Нарезаем грибы соломкой (это и называется жульен) и обжариваем в сливочном масле на небольшом огне не менее 15 минут. Ближе к концу добавляем измельчённый чеснок.

-3

3 шаг: Отдельно обжариваем вторую половинку мелко нарезанного лука и соединяем с грибами.

-4

4 шаг: Делаем соус Бешамель. Обжариваем муку в сухой кастрюле с толстым дном до появления орехового аромата. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Затем, не снимая с огня, по чуть-чуть вливаем наше ароматизированное молоко и тщательно работаем венчиком. Если не будете торопиться, никаких комочков у вас не будет. Щедро солим, перчим и добавляем щепотку молотого мускатного ореха. Если соус слишком густой, добавьте молока, если слишком жидкий, поварите его ещё несколько минут.

-5

5 шаг: Собираем кокотницы. На дно по 2 столовые ложки грибов с луком. Затем, пару кусочков мелко нарезанной сырой куриной грудки и 3 больших ложки соуса. Закрываем все тёртым сыром.

-6

6 шаг: Ставим в предварительно разогретую до 180°С на 15-20 минут. В конце можно включить режим гриля.

Всё! Наш ароматный жюльен готов! Он разительно отличается по вкусу от обычного, благодаря соусу Бешамель, который мы сделали на ароматизированном травами и луком молоке.

-7
-8

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются