Найти тему
Еда от ШефМаркет

Крошка-картошка с колбасками и сыром

Оглавление

Многие люди любят картошку, которую можно приготовить различными способами. Если хочется подать любимое блюдо по-особенному, то можно приготовить популярный в кафе рецепт – крошка-картошка с колбасками и сыром. Готовится блюдо очень быстро, а получается невероятно вкусным. Рецепт можно подать на обед или ужин. Он подойдет в качестве закуски для посиделок с друзьями. Блюдо можно отнести к разряду «гости на пороге».

Во время приготовления этого блюда картофель запекается в фольге в духовке. Печеные клубни содержат большое количество полезных элементов. Кроме того, они не отразятся на фигуре лишними килограммами. Картофель богат крахмалом, который насытит организм энергией на весь день. Молодые клубни лучше готовить с кожурой, в которой содержатся ценные антиоксиданты, замедляющие процессы старения и развития различных заболеваний.

Вкусная крошка-картошка с колбасками и сыром

Количество порций следует делать, исходя из количества гостей. При этом следует делать несколько порций про запас, потому что блюдо получается настолько вкусным, что оно съедается сразу же. Данный рецепт готовится с начинкой из колбасок и сыра. Колбаски можно брать любые, можно использовать микс из нескольких видов колбасных изделий. Сыр используем твердый или тот, который хорошо плавится.

-2

Клубни используем очень крупные, чтобы можно было их максимально наполнить начинкой. Сперва запекается сама картошка, а потом еще блюдо с начинкой. Так как начинку будем делать из уже готовых к употреблению продуктов, то время запекания будет коротким. Достаточно будет лишь дождаться, пока сыр расплавится, и можно будет подавать блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 6 штук;
  • Сыр – 120 г;
  • Колбаски – 150-200 г;
  • Молоко – 6 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень – небольшой пучок/по желанию.
-3

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно промываем, лучше использовать щетку, которая поможет удалить остатки земли и загрязнений с поверхности. Поверхность просушиваем бумажным полотенцем. После чего клубни оборачиваем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем картошку в кожуре около 1-1,5 часов. Время приготовления зависит от размера клубней;
  • Достаем картофель из духовки, даем ему немного остыть, после чего снимаем фольгу. Каждый клубень разрезаем вдоль на две половинки. С помощью чайной ложки удаляем часть мякоти и убираем ее в сторону. У нас должны остаться стенки с небольшим количеством картофеля, то есть своеобразная лодочка;
  • Мякоть картошки смешиваем со сливочным маслом и прогретым молоком, превращаем в пюре;
  • Пюре смешиваем с измельченной зеленью, солью и перцем, выкладываем равномерно в лодочки;
  • В отдельной миске соединяем измельченные колбаски с тертым сыром. Полученной массой покрываем наши клубни;
  • Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 5-7 минут.

Преимуществом этого блюда считается то, что начинку можно изменить с учетом тех компонентов, которые есть в холодильнике. Можно колбаски заменить фаршем или мясом, рыбой, различными овощами.

Бесплатная доставка даже за город!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤