Найти тему
1000 и 1 рецепт

Из обычных макарон и плавленых сырков готовим ресторанное блюдо

Оглавление

Для приготовления понадобится:

  • четыре плавленых сырка;
  • один стакан макарон (в сыром виде);
  • половину стакана молока;
  • стакан сливок (10 %);
  • три яйца;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Для начала отвариваю макароны в подсоленной воде до готовности. Промывать их не стоит.

В сковороду кладу сливочное масло, жду пока оно растопится.

-2

Вливаю молоко, сливки, добавляю соль и перец. Можно использовать любимые специи, например, сушеный чеснок, копченую паприку или ароматные травы. Даю смеси прогреться.

Когда молочная масса станет довольно горячей, отправляю в нее плавленые сырки, предварительно натертые на крупной терке или нарезанные маленькими кубиками. Здесь есть один обязательный нюанс — сырки должны быть натуральными! Сырный продукт, которым заполнены полки магазинов, не подойдет, он попросту не растворится, и возьмется комками.

Помешивая, варю молочно-сырную смесь на умеренном огне до полного расплавления сыра. Добавляю отварные макароны, перемешиваю. Прогреваю все вместе еще минуту.

Даю остыть до теплого состояния.

-3

Влажными руками формирую из макаронно-сырной массы небольшие шарики, обваливаю их в муке, затем во взбитом яйце, и напоследок — в панировочных сухарях.

-4

Отправляю заготовки на сковороду с горячим растительным маслом. Жарю на среднем огне со всех сторон до золотистости.

-5

Подаю свое фирменное блюдо с белым чесночно-укропным соусом, так оно еще вкуснее!

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются