Вкусный ужин с колбасками, тушеной капустой и ароматом свежих яблок. Экзотическое сочетание – и при этом очень гармоничное! Тонкий деликатный вкус блюда дополняет яблочный сидр. Рецепт для тех, кто любит сочетание мяса и фруктов.
Все ингредиенты:
- Черный перец молотый с лимоном – щепотка
- Соль – по вкусу
- Лук красный – половинка луковицы, нарезать
- Яблоко – 2 шт., разрезанные пополам
- Масло оливковое – 1 стакан
- Сидр яблочный – 1 стакан
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Колбаски – 700 г (6 маленьких штук, можно взять купаты, итальянские или немецкие колбаски)
- Капуста краснокочанная – 1/2 кочана, нарезать ломтиками толщиной в 1-1,5 см
Руководство:
1. Лучше всего для приготовления тушеной капусты с колбасками и яблоками подойдет большая чугунная сковорода. Нагрейте в ней масло, добавьте колбаски и жарьте 6-8 минут. Когда колбаски приобретут золотистый цвет, выложите их на тарелку.
2. Уменьшите огонь и вместо колбасок положите в сковороду яблоки, срезом вниз. Посыпьте их луком и капустой, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая лук, 3-4 минуты, пока яблоки тоже не станут золотисто-коричневыми.
3. Переверните яблочки и верните в сковороду колбаски (положите между овощей). Добавьте сидр и уксус. Тушите, время от времени переворачивая сосиски, пока они полностью не приготовятся. Яблоки должны стать мягкими, всего тушение займет 18–20 минут.
Совет: При приготовлении тушеной капусты с колбасками на сковороде используйте твердые сорта яблок, которые хорошо выдерживают нагрев.
Попробуйте также «Яйца в томате по-итальянски», «Запеченные фрикадельки с сыром в томатном соусе», «Фрикадельки в водочном соусе»