Найти тему

Колбаски с красной капустой и яблоками

Вкусный ужин с колбасками, тушеной капустой и ароматом свежих яблок. Экзотическое сочетание – и при этом очень гармоничное! Тонкий деликатный вкус блюда дополняет яблочный сидр. Рецепт для тех, кто любит сочетание мяса и фруктов.

Все ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Лук красный – половинка луковицы, нарезать
  • Яблоко – 2 шт., разрезанные пополам
  • Масло оливковое – 1 стакан
  • Сидр яблочный – 1 стакан
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Колбаски – 700 г (6 маленьких штук, можно взять купаты, итальянские или немецкие колбаски)
  • Капуста краснокочанная – 1/2 кочана, нарезать ломтиками толщиной в 1-1,5 см

Руководство:

1. Лучше всего для приготовления тушеной капусты с колбасками и яблоками подойдет большая чугунная сковорода. Нагрейте в ней масло, добавьте колбаски и жарьте 6-8 минут. Когда колбаски приобретут золотистый цвет, выложите их на тарелку.

2. Уменьшите огонь и вместо колбасок положите в сковороду яблоки, срезом вниз. Посыпьте их луком и капустой, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая лук, 3-4 минуты, пока яблоки тоже не станут золотисто-коричневыми.

3. Переверните яблочки и верните в сковороду колбаски (положите между овощей). Добавьте сидр и уксус. Тушите, время от времени переворачивая сосиски, пока они полностью не приготовятся. Яблоки должны стать мягкими, всего тушение займет 18–20 минут.

Совет: При приготовлении тушеной капусты с колбасками на сковороде используйте твердые сорта яблок, которые хорошо выдерживают нагрев.

Попробуйте также «Яйца в томате по-итальянски», «Запеченные фрикадельки с сыром в томатном соусе», «Фрикадельки в водочном соусе»

Еда
6,93 млн интересуются