На днях мой муж захотел чего-нибудь заказать поесть вредненького на дом , а именно пиццу. В итоге решила приготовить ему эту пиццу! И деньги сэкономили, и вкусно поели!
Нам понадобится:
Для теста:
Любая лапша быстрого приготовления - 2 шт.;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Для начинки (у меня):
Колбаса вареная - 75 гр.;
Сыр российский - 30 гр.;
Помидоры - 100 гр.;
Аджика - 1 ч. л.;
Майонез - 2 ст. л.
Для начала по классике выкладываем нашу лапшу в миску, высыпаем в нее специи и приправы.
Заливаем ее кипятком до верха, накрываем крышкой и оставляем запариваться до полного приготовления (4-5 минут).
По истечению времени сливаем воду. Добавляем к лапше яйца и хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 2-3-х минут до появления хорошей корочки. Аккуратно переворачиваем.
Начинаем выкладывать нашу начинку. Для начала сверху смазываем соусом (у меня это майонез и растворенная в небольшом количестве воды аджика).
После нарезаем сыр, колбасу, помидоры и кладем сверху в любом порядке. Сверху я украсила пиццу зеленью.
В результате получается пицца с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри. И что не менее важно - она не разваливается при нарезании на кусочки! Благодаря пропитавшейся аджике пицца стала очень острой, чего и добивалась)
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не жалейте лайка и комментария)
Вам не трудно - а мне приятно)