Когда радостное, гармоничное утро сопровождается вкусным и полезным питанием для тела, - это прекрасное начало дня будет непременно иметь такое же лёгкое и позитивное продолжение!
Первые несколько часов после сна жкт человека не готов к тяжёлым нагрузкам; наесться впрок, много или не тем - значит перенаправить свою энергию и процессы в организме на переваривание "утреннего ассорти"! Не получив бодрости и необходимых сил для старта, многие ищут спасения в кофе, но тут тоже мимо.
Мнение нашей семьи, которое смогли проверить за несколько лет на себе и детях, такое: лучше одного смузи на завтрак может быть только другой смузи)) А их разновидностей очень много! Мы добавляем различные растительные "суперфуды" (не "пищевые добавки"!), делаем смузибоулы, соединяем местные плоды и привезённые из тёплых стран.
Вот пример:
- Клубника - 100 гр
- Банан - 150 гр (1 шт.)
- Кокосовое "молоко" - 100мл (или ореховое, из семян)
- Лён - 10 гр
На фото как раз такой смузи, друзья! Для приготовления нам потребуется только блендер(погружной или стационарный)! "Молоко" делаем самостоятельно, ведь в баночках или тетрапаке нас ждут консерванты, которые ни к чему для организма. Лён предварительно промываем и можно замочить в воде ненадолго(хотя если прорастить его будет только плюс к пользе), далее взбиваем всё в чаше блендера до однородности и наслаждаемся результатом!
Смузи, из растительных ингредиентов, по своей консистенции прекрасно усваиваются, нигде не откладывается и не перетруждают жкт.
Летом есть все необходимые ингредиенты для самых разнообразных смузи и это то самое время экспериментов! Наполнить себя витаминами и микроэлементами природного происхождения - очень важно, никакие чудо-таблетки или пищевые добавки не смогут быть альтернативой.
Будьте здоровы! Это в Ваших силах!
Авторы статьи: Игорь и Анна (основатели онлайн-школы растительной кулинарии Basil and Arugula)