Найти тему
1000 и 1 рецепт

Сметанно-чесночный соус для картофеля как в ресторане

Оглавление

Ингредиенты:

  • Сметана (20% жирности) — 4-5 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Сырок плавленый — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • В небольшую емкость выкладываем сметану. Важно, чтобы ингредиенты был густой и плотный.
-2
  • Плавленный сыр натрем на мелкой терке и опускаем к сметане.
  • Пропускаем через пресс зубчики чеснока, отправляем в нашу емкость. Благодаря ему соус получится пикантным и слегка островатым. Количество зубчиков можно регулировать по вкусу. Для большей перчинки можно добавить черный молотый перец, но это на ваш вкус.
  • Вливаем соевый соус в полученную смесь. Этот пункт также является необязательным, если нет под рукой данного ингредиента. Но особые ценители наличие соевого соуса оценят.
  • Добавляем измельченный укроп.
  • Наш соус как в дорогом ресторане готов. Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются