Ингредиенты:
- Сметана (20% жирности) — 4-5 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Сырок плавленый — 30 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
- В небольшую емкость выкладываем сметану. Важно, чтобы ингредиенты был густой и плотный.
- Плавленный сыр натрем на мелкой терке и опускаем к сметане.
- Пропускаем через пресс зубчики чеснока, отправляем в нашу емкость. Благодаря ему соус получится пикантным и слегка островатым. Количество зубчиков можно регулировать по вкусу. Для большей перчинки можно добавить черный молотый перец, но это на ваш вкус.
- Вливаем соевый соус в полученную смесь. Этот пункт также является необязательным, если нет под рукой данного ингредиента. Но особые ценители наличие соевого соуса оценят.
- Добавляем измельченный укроп.
- Наш соус как в дорогом ресторане готов. Всем приятного аппетита!