Этот простой рецепт я увидела у своей знакомой, затем разные вариации встречались мне в интернете. Здесь я расскажу о самом удачном способе приготовления баклажан в духовке за 15-20 минут.
Мои баклажаны на участке принесли мне большой урожай и я стала задумываться - как же мы всё это съедим? Не смотря на то, что семья у меня большая - целых 8 человек, из которых 5 мужчин - питаться тушёными, запечёнными баклажанами в разных вариациях каждый день невозможно.
Заготовки мы не делаем, но тут я готова узнать у вас самые проверенные рецепты консервирования баклажан - есть идеи? Поделитесь рецептом в комментариях?!
Рецепт приготовления
Вам понадобится:
🍆 Баклажаны 4 шт;
🍆 Помидоры черри шт 10-15 (или замените обычными 1-2);
🍆 Пучок петрушки;
🍆 4 зубчика чеснока;
🍆 Сыр фета;
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, разрезать пополам, убрать хвостики. Сделать надрезы крест-накрест, посолить, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом (я настаивала оливковое масло на чесноке и базилике). Баклажаны выложить на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку до 200 градусов (у меня режим конвекции). Готовить до мягкости 15-20 минут. Если через минут 10 чувствуете, что жара не хватает и баклажан не успевает приготовиться, то можно увеличить температуру до 250 градусов и запекать еще 5-10 минут.
2. Пока готовятся баклажаны, мелко нарезаем помидоры, чеснок, петрушку и сыр. Смешиваем всё в одной чаше. Для приготовления этих лодочек я люблю использовать сыр ФЕТАКСА от Hochland. Мне нравится, что он держит форму и имеет приятный соленый вкус. Он не разваливается и не растирается в кашу при смешивании ингредиентов и за счет этого даёт красивую подачу блюда.
3. Как только баклажаны приготовятся, достаём из духовки, можно слегка размять вилочкой серединку баклажана и выложить подготовленную смесь зелени и помидор в серединку. Баклажаны готовы!
Приятного аппетита. Это действительно простое и очень быстрое в приготовлении блюдо.
Понравилась статья? Подписывайся и переходи по тегу #рецепты мамин дом
Спасибо, что читаете! Ставьте лайк, чтобы статьи появлялись в ленте и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного!
С вами была Анна, до новых встреч!