Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!
Сегодня расскажу про один из лучших рецептов манника.
Нежирный!
Для себя я называю его "Суперманник".
Рецепт подсказала мне коллега с работы.
Последние несколько лет пеку этот пирог очень часто и только по этому рецепту.
Нам потребуются:
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар-песок - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Кефир - 1 стакан
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Крупа манная - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Сода чайная - 1/2 чайной ложки
- Уксус (9% или яблочный) или сок лимонный - для гашения соды
- Сахарная пудра - для посыпки
В рецепте используется обычный граненый стакан.
Можно использовать погружной миксер для ускорения процесса смешивания.
Яйцо смешиваем с сахаром.
Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Вливаем кефир. Перемешиваем.
Добавляем масло. Перемешиваем.
Добавляем манку. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Соду (1/2 чайной ложки) "гасим" лимонным соком или разбавленным водой уксусом. Добавляем в наше тесто, тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Вливаем подготовленное тесто в форму.
Форму с тестом ставим в горячую (!!!) духовку .
Выпекаем примерно 25 минут (для электрической духовки). Для газовой духовки, возможно, чуть дольше.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем наш манник в середине (до дна формы). Если палочка сухая, значит тесто пропеклось.
Достаём наш пирог из духовки. Даём немного остыть прямо в форме (минут 5).
После этого готовый манник перекладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Ставим чайник и наслаждаемся вкусной выпечкой.
Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал