Добрый день. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пончиков. Готовятся они очень быстро и так же быстро съедаются :)
- 1 стакан сметаны;
- 2 куриных яйца;
- пол стакана сахара;
- 1 стакан муки (может понадобиться чуть больше);
- 1 ч.л разрыхлителя;
- пол пакета ванильного сахара;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для посыпки;
- растительное масло для фритюра.
В ёмкость для приготовления теста разбиваем два куриных яйца, добавляем сметану, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции ( тесто должно получиться круче чем для оладьев. Если же нет, добавляем по немногу муки, доводя до нужной консистенции).
Растительное масло наливаем в сотейник ( глубокую сковороду) и ставим на огонь разогреваться. Степень нагрева масла можно определить, положив кусочек теста в масло и как только он зарумянится, выкидываем его и можно приступать к процессу жарки пончиков. Чайной ложечкой выкладываем в масло, обжариваем с обоих сторон. По готовности достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце ( салфетку), для того чтобы избавиться от излишек масла.
Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой по вкусу :)
Приятного аппетита.