Найти в Дзене
Хорошая кухня

Маринованные помидоры (в микроволновке)

Оглавление

Мое ноу-хау. Изобрела этот рецепт в 2001 году. Сейчас он уверенно шагает по просторам интернета.
Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе приготовления и позволило получить именно такие "жиденькие" помидоры.
А еще можно хорошенько побултыхать банку с помидорами, выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока.

СОСТАВ

На 1,5-литровую банку - 30г соли
40г сахара
по 3 горошины горького и душистого перца
3 лавровых листа
1/2 ч ложки 70% уксуса
помидоры

Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.

В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол) и долить кипяток.

Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_016.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.