Найти тему
Огород на 6 сотках

Закуска по-армянски. Может ли быть что-то лучше настоящей национальной кухни?! Давайте проверим сегодня вместе!

Добрый день, мои дорогие! Рада вас всех видеть у себя! Сегодня давайте приготовим закуску по-армянски, а кушать мы ее будем зимой, потому что простоять она может не один месяц!

Приготовьте эти продукты:

  • Два килограмма синие;
  • Один килограмм морковь;
  • Один килограмм сладкий перец;
  • Четыре штуки острый перец;
  • Пол кило лук;
  • Две головки чеснок;
  • Две ст. ложки соленая соль;
  • Три ст. ложки сладкого сахара;
  • Стакан подсолнечное масло;
  • Шесть килограмм помидоры;
  • Душистый чайная ложка перец;
  • Большой пучок кинза;
  • Сто миллилитров уксус шестипроцентный.

Подготовим овощи

Режем синие небольшими квадратиками. Нарезаю морковь.

Ее нужно нарезать так, чтобы она была довольно крупной, но при этом не толстой. Это нужно для того, чтобы она хорошо проварилась. Овощи складываем в большой кастрюле.

Разноцветный сладкий перец тоже режу крупными кусочками. Острый перец тоже нарезаем в кастрюлю.

Лук нужно нарезать тоненько соломкой. Также можно разделить на перышки.

Добавляем специи

Теперь нужно добавить сладкий сахар и соленую соль. Сюда же подсолнечное масло. Душистый перец молотый только одну чайную ложку. Чесночок нужно нарезать тоненько и обе головки отправить сюда же.

Все нужно залить томатом. Для этого в мясорубке перекручиваем шесть килограммов помидоров.

Тут нужно смотреть. Если будет слишком густо, то вливаем все шесть килограммов. Если будет пожиже, то достаточно пяти.

Варим до готовности

Все нужно перемешать и отправить вариться. Варить нужно тридцать минут. После этого я добавляю нарезанный большой пучок кинзы. После чего нужно варить еще десять минут.

Теперь нужно добавить фруктовый уксус. И еще раз перемешать.

Раскладываем по банкам

Банки должны быть простерилизованы. В них закладываем наше блюдо, а дальше до остывания закатываем и держим в пледе или шубе. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы овощи были покрыты соком. Только тогда будет правильно закатывать.

Закуска получается такой, что все овощи хорошо проварены, но они держат форму.

Из задуманного объема продуктов получается восемь литровых банок и одна поллитровая.

Попробуйте и вы приготовить эту замечательную закуску по-армянски!

Еда
6,93 млн интересуются