В честь праздника «Яблочный Спас» хочу поделиться ещё одним блюдом с яблоками. Этот пирог я люблю за то, что делается он очень просто, выглядит красиво, а ещё он безумно вкусный. И опять мое любимое и беспроигрышное сочетание: яблоки, мёд и корица.
Ингредиенты:
1 пласт готового бездрожжевого слоеного теста,
1 яйцо,
сахарная пудра,
Для начинки:
2-3 яблока средней величины,
2 ч.л. мёда,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/2 ч.л. сахара,
10 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Для начала разморозим тесто.
- Приготовим начинку: яблоки очистим от кожуры, вытащим сердцевину и нарежем их кубиками. Для этого пирога лучше брать яблоки с кислинкой, тогда в сочетании со сладким мёдом они будут ещё вкуснее. Добавим к яблокам мёд, корицу И сахар, все перемешаем.
- Пласт теста раскатываем до размера большого прямоугольника, перекладываем на пергаментную бумагу.
- В центр нашего прямоугольника выкладываем начинку. На яблоки кладём тонко нарезанное сливочное масло.
По бокам от начинки делаем симметричные надрезы в виде полосок.
Теперь соединяем их между собой: верхнюю правую с нижней правой, тоже самое повторяем слева. Таким образом мы сформировали каркас, который будет удерживать нашу начинку.
Далее продолжаем соединять остальные полоски правые с левыми, пока не оформим весь пирог.
5.Перекладываем нашу заготовку вместе с бумагой на противень, смазываем яичным желтком (чтобы в процессе выпекания пирог приобрел красивый золотистый цвет) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6.Наш пирог готов! Достаём его из духовки, ждём когда остынет, перекладываем на красивую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если статья была вам полезна, поставьте лайк👍 и поделитесь ею с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.
Всего вам вкусного!