Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Варенье из апельсинов – классический рецепт

Оглавление

Солнечные плоды – источник хорошего настроения и витамина С. Вкусно, полезно и очень ароматно. По классическому рецепту варенье готовится в несколько приемов. Это сохраняет максимум пользы. Цвет лакомства не темнеет как при обычной варке без настаивания.

Оранжевое варенье из апельсинов готовится просто и легко. Вы удивитесь, каким ароматным и вкусным получается лакомство. Откройте с нами секреты самых лакомых домашних заготовок. И, главное, готовьте с хорошим настроением по проверенным рецептам.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 500 гр.
  • Сок одного лимона – 40-50 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 500 гр.

Приготовление:

  1. Апельсины сполосните.
  2. Нарежьте плоды пополам.
  3. Выжмите сок.
  4. Корки изнутри очистите ложкой от белой мякоти. Должна остаться только оранжевая корка.
  5. Нарежьте корку тонкой соломкой.
  6. Сок апельсинов перелейте в кастрюлю. Добавьте воду, сок лимона и соломку из корок.
  7. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне.
  8. Нагрев убавьте до медленного кипения. Под крышкой проварите около 30 минут.
  9. Подсыпьте сахар. Варите еще 1,5 часа. Иногда помешивайте.
  10. Последние 10-15 минут варите без крышки.
  11. Остудите 10-15 минут в кастрюле. Перелейте в банки.
  12. Когда варенье остынет и охладится, оно станет очень густым и насыщенным.

Сахар можно заменить фруктозой либо медом. Мед делает варенье более ценным в пищевом отношении. Заменить в рецепте сахар медом можно по пропорции 1:1,25. То есть на 1 кг сахара 1 кг 250 грамм меда.

Приятного аппетита! Варите необычное и вкусное варенье, радуйте своих родных и любимых!!! Понравился рецепт ставьте палец вверх! Оставайтесь с нами.