Оглавление
Солнечные плоды – источник хорошего настроения и витамина С. Вкусно, полезно и очень ароматно. По классическому рецепту варенье готовится в несколько приемов. Это сохраняет максимум пользы. Цвет лакомства не темнеет как при обычной варке без настаивания.
Оранжевое варенье из апельсинов готовится просто и легко. Вы удивитесь, каким ароматным и вкусным получается лакомство. Откройте с нами секреты самых лакомых домашних заготовок. И, главное, готовьте с хорошим настроением по проверенным рецептам.
Ингредиенты:
- Апельсины – 500 гр.
- Сок одного лимона – 40-50 мл.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 500 гр.
Приготовление:
- Апельсины сполосните.
- Нарежьте плоды пополам.
- Выжмите сок.
- Корки изнутри очистите ложкой от белой мякоти. Должна остаться только оранжевая корка.
- Нарежьте корку тонкой соломкой.
- Сок апельсинов перелейте в кастрюлю. Добавьте воду, сок лимона и соломку из корок.
- Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне.
- Нагрев убавьте до медленного кипения. Под крышкой проварите около 30 минут.
- Подсыпьте сахар. Варите еще 1,5 часа. Иногда помешивайте.
- Последние 10-15 минут варите без крышки.
- Остудите 10-15 минут в кастрюле. Перелейте в банки.
- Когда варенье остынет и охладится, оно станет очень густым и насыщенным.
Сахар можно заменить фруктозой либо медом. Мед делает варенье более ценным в пищевом отношении. Заменить в рецепте сахар медом можно по пропорции 1:1,25. То есть на 1 кг сахара 1 кг 250 грамм меда.