Найти тему
Вкусно и полезно

Нежнейшее куриное филе в хрустящей панировке - быстрее чем котлеты. Секрет изумительного вкуса в особом кляре

Попробовав приготовленное таким образом куриное филе, вам обязательно захочется приготовить его ещё. Делается всё максимально быстро, проще и быстрее чем котлеты, ведь не нужно замешивать фарш и по продуктам намного меньше. Продукты найдутся на любой кухне, а изумительный вкус придает особым образом приготовленный кляр.

Я расскажу, как приготовить такое вкусное мясо и покажу в своём видео, которое разместила в конце статьи.

Итак, что понадобится:

  • Филе курицы (без кости) - примерно 500-600 грамм;
  • Два куриных яйца;
  • Соль и немного чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • Панировочные сухари и рафинированное масло на котором будем жарить.

Переходим к приготовлению

Филешки промываем, обрезаем все плёночки, жилки и нарезаем ломтиками чуть более сантиметра толщиной. Перекладываем в мисочку и слегка присаливаем, перемешиваем.

Готовим кляр. Разбиваем в глубокую, широкую тарелку яйца, добавляем перец, щепотку соли, сладкую паприку. Хорошенько перемешиваем, кляр получается красного цвета), который придает яркая пряность. Именно она и придаст мясу нежный пряный оттенок во вкусе, аромат и мягкость.

Осталось только пожарить. Ставим у плиты миску с нарезанным мясом, тарелку с кляром и насыпаем на отдельную тарелку панировочные сухари. Разогреваем на огне сковородку с маслом, которого нужно налить побольше. На видео хорошо видно в каком количестве масла нужно прожаривать такое мясо.

Как только разогреется, убавляем огонь на средний. Каждый кусочек мяса обмакиваем полностью в кляр, слегка прижимаем, затем перекладываем в сухари, обваливаем, чтобы они полностью его покрыли и перекладываем на горячую сковородку.

Жарим под крышкой до образования поджаристой, золотистой корочки. Обжарив с одной стороны, переворачиваем и таким же образом прожариваем вторую сторону. Чтобы убрать излишки масла, можно сначала переложить румяные кусочки мяса на салфетку.

Из 600 грамм у меня получилось 3 полные сковородки, таких своеобразных "наггетсов", только ещё вкуснее)

Когда всё пожарили, подаем на стол. Гарнир любой, на ваш вкус. В любом случае будет очень вкусно! Мы сначала с огромным удовольствием перекусили, обмакивая их в кетчуп.

-2

Снаружи приятно похрустывают, а внутри нежное и сочное мясо. Как это смотрится смотрите в ролике.

Рецепт проверен лично, рекомендую. Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного аппетита и угощения). Буду очень признательна если рецепт Вам понравился и вы поставите лайк. Я старалась)