Плов из птицы (из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного) . Я работаю в детском саду и представляю вам серию блюд, которые готовят у нас для детей.
Продукты на 1 порцию
Курица 184гр, (вес с костью, мясо отварной птицы 80гр), масло сливочное 8гр, морковь 13 гр, лук репчатый 9гр, томатное пюре 4гр, крупа рисовая 46гр, . Выход блюда 210г
Пищевая ценность. Белки 18,37г, Жиры 15,38г, Углеводы 32,29г, Эн,ценность 341,1 ккал. Витамин С 0,91мг
Технология приготовления. Подготовленные тушки варят до готовности, охлаждают, отделяют мякоть от кожи и костей. Филе птицы нарезают, кладут в посуду, добавляют мелко нарезанные морковь и лук прокипяченное томатное пюре, заливают горячей водой и дают закипеть, затем кладут промытую рисовую крупу (жидкость наливают из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши, на 2 пальца вода должна закрывать рис) и доводят до кипения, уменьшают нагрев и доводят плов до готовности.