Найти тему
Сказочная жизнь

Мама лечит словами и любовью. Установки которые каждая мама должна говорить ребенку

Мамина любовь, как и мамины слова способны творить чудеса. Зафиксировано много случаев когда мамина любовь и психонастрой помогали ребёнку справиться с болезнями, дали установку на счастье и успех. Все это можно отнести к психосоматике, которая и вправду творит чудеса. Материнскими настроями заинтересовались профессора психиатрии Г.Н. Сытин и Б.З. Драпкин. Я прочитала книги о их методиках и сделала для себя определенные выводы. Что я заметила сразу - посыл у них одинаковый, но его реализация разная.

Г.Н. Сытин разработал свою методику для конкретного случая или заболевания. Установки Сытина необходимо слушать только в бодром состоянии и вникать, а ещё лучше повторять каждое услышанное слово. От себя хочу заметить, мало в каких источниках это указывается, но у Сытина есть один важный момент- слушать или читать установки нужно в полной тишине, без какого-либо фонового сопровождения. В то время как в интернете очень много записей установок и именно с музыкой. Поэтому я считаю, что его методика хоть и действенна, но она для деток постарше, умеющих концентрироваться на услышанном.

Ещё один автор методики-Б.З. Драпкин. Вот его методика мне понравилась больше, она разработанна именно для маленьких детей. Борис Зиновьевич считал, что мама может дать своему малышу установку на счастье и успех.

Мама это внутренний голос ребенка, и если мама раздражена и сердита, при этом твердит малышу, что он не такой каким бы она хотела его видеть, это программирует на неудачи и болезни. А вот одобрение и поддержка мамы программирует на здоровье и счастье, нормализует психоэмоциональные процессы.

Что ещё удобно в методике Драпкина это то, что говорить(читать) ее нужно над спящим ребенком(как бы программировать его во сне), через 20-30 минут после засыпания, при этом необходимо гладить по головке или ручке(ножке).

По совету Драпкина, если ребенок болен, то для лечения необходимо разработать специальную схему, где к 4 основным блокам нужно добавить ещё один, индивидуальный, лечебный. При начале лечения надо завести блокнот в котором будет две колонки. В одной колонке описать все проявления болезни, а в другой все улучшения, которые начали проявляться. Например, ребенок стал весёлым, нашел новых друзей, стал более внимательным, лучше стал кушать...

-2
Здесь необходимо менять для кого говорите, девочке или мальчику. А лучше всего произносить имя ребёнка.
Здесь необходимо менять для кого говорите, девочке или мальчику. А лучше всего произносить имя ребёнка.
Здесь также, по возможности говорить имя ребёнка
Здесь также, по возможности говорить имя ребёнка
-5

Вот, собственно, и все , что я хотела рассказать о данной методике.

Психотерапевты считают, что у взрослых все проблемы типа дипрессий, неврозов, неуверенности в себе получены в детстве из-за нехватки маминой любви и внимания. Любите своих малышей, говорите им об этом почаще, обнимайте, целуйте. Тогда дети вырастут уверенными и будут чувствовать себя защищёнными!