Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 2-7 г свежих дрожжей (если у вас сухие, смотрите на упаковке, сколько их нужно брать на количество муки);
- 5 г соли;
- 175 мл воды.
Приготовление:
- В миске смешиваем муку, соль и дрожжи и перетираем руками. Затем добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем на столе движением ладонью от себя, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Смазываем глубокую миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Ждем, когда тесто поднимется. Затем достаем, обминаем и снова оставляем подниматься.
- Формируем хлеб. Ему можно придать абсолютно любую форму, как вам больше нравится.
- Выпекаем хлеб 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Готово!