Найти тему
1000 и 1 рецепт

Французский ароматный хлеб, буквально за 20 минут

Оглавление

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2-7 г свежих дрожжей (если у вас сухие, смотрите на упаковке, сколько их нужно брать на количество муки);
  • 5 г соли;
  • 175 мл воды.
-2

Приготовление:

  • В миске смешиваем муку, соль и дрожжи и перетираем руками. Затем добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем на столе движением ладонью от себя, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Смазываем глубокую миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Ждем, когда тесто поднимется. Затем достаем, обминаем и снова оставляем подниматься.
  • Формируем хлеб. Ему можно придать абсолютно любую форму, как вам больше нравится.
  • Выпекаем хлеб 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются