Ингредиенты:
- Мука – 2/3 стакана
- Манка – 2/3 стакана
- Яйца – 1 штука
- Кефир – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – на кончике ножа
- Маргарин или сливочное масло – 100 грамм
- Сахарная пудра – для посыпки, примерно, 5 столовых ложек
Приготовление:
- Обычно для приготовления манника я беру сливочное масло, но можно взять и маргарин. В любом случае, они должны быть мягкими. Первым делом я растираю сахар и масло.
- Теперь в смесь добавляю яйцо и хорошо перемешиваю. Вливаю кефир и взбиваю. Для этого можно воспользоваться миксером, но я предпочитаю использовать просто венчик.
- Теперь добавляю манку и соль, перемешиваю и оставляю на полчаса, чтобы манка набухла.
4. Когда манка набухла, всыпаю муку и соду и тщательно перемешиваю. Тесто должно быть как густая сметана, чтобы его можно было вылить в форму. Кстати, обычно я пользуюсь силиконовой формой для выпечки, ее не нужно застилать пекарской бумагой. Если у вас нет силиконовой, возьмите привычную, но застелите ее бумагой. Бумагу нужно слегка смазать маслом.
5. Выливаю тесто в форму и отправляю в разогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог вынимаю из формы для выпечки, выкладываю на блюдо, сверху посыпаю сахарной пудрой и угощаю семью.