Найти тему
1000 и 1 рецепт

Секрет приготовления домашнего манника – быстро и вкусно

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 стакана
  • Манка – 2/3 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – на кончике ножа
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм
  • Сахарная пудра – для посыпки, примерно, 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Обычно для приготовления манника я беру сливочное масло, но можно взять и маргарин. В любом случае, они должны быть мягкими. Первым делом я растираю сахар и масло.
  2. Теперь в смесь добавляю яйцо и хорошо перемешиваю. Вливаю кефир и взбиваю. Для этого можно воспользоваться миксером, но я предпочитаю использовать просто венчик.
  3. Теперь добавляю манку и соль, перемешиваю и оставляю на полчаса, чтобы манка набухла.
-2

4. Когда манка набухла, всыпаю муку и соду и тщательно перемешиваю. Тесто должно быть как густая сметана, чтобы его можно было вылить в форму. Кстати, обычно я пользуюсь силиконовой формой для выпечки, ее не нужно застилать пекарской бумагой. Если у вас нет силиконовой, возьмите привычную, но застелите ее бумагой. Бумагу нужно слегка смазать маслом.

5. Выливаю тесто в форму и отправляю в разогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог вынимаю из формы для выпечки, выкладываю на блюдо, сверху посыпаю сахарной пудрой и угощаю семью.

-3

Приятного аппетита!