Найти в Дзене

Веганский рецепт шоколадного брауни

Оглавление

Рецепт вкусного шоколадного веганского брауни, который идеально подходит для выпечки или декадентского десерта.

Вам понадобится форма для запекания размером 20 x 30 см.

Каждая порция содержит 374 ккал, 3,5 г белка, 48 г углеводов (из которых 37 г сахара), 18,5 г жира (из которых 6,5 г насыщенных), 2 г клетчатки и 0,25 г соли.

Веганский рецепт шоколадного брауни
Веганский рецепт шоколадного брауни

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки молотого льняного семени
  • 200 г веганского черного шоколада , нарезанного
  • 175 г безмолочного маргарина
  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г светлого сахара мусковадо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или экстракта ячменного солода
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г простой муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки соевого молока
  • 100 г веганских шоколадных чипсов (по желанию)

Метод

  • Разогрейте духовку до 170C . Смажьте форму для выпечки 20 x 30 см и выстелите дно и стороны пергаментом для выпечки.
  • В небольшой миске смешайте молотое льняное семя с 9 столовыми ложками холодной воды и взбейте. Отложите на 10 минут.
  • Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой - не допускайте контакта миски с водой. Когда почти весь шоколад растает, добавьте маргарин без молока и снимите миску с огня, чтобы маргарин растворился в шоколаде.
  • Добавьте в шоколад оба вида сахара, кленовый сироп и ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.
  • Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску, добавьте замоченное льняное семя и молоко и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Выложите тесто в подготовленную форму и распределите по тыльной стороне ложки. Посыпьте шоколадной стружкой, если используете, и запекайте на средней полке разогретой духовки в течение 30 минут или до тех пор, пока она не поднимется и не застынет - середина все еще может быть немного мягкой, но это нормально - пирожные будут нежными.
  • Дать пирожным полностью остыть , переложить на доску и нарезать квадратами.

Приятного аппетита

Также Вам может понравится яблочно-миндальный торт без глютена