Рецепт вкусного шоколадного веганского брауни, который идеально подходит для выпечки или декадентского десерта.
Вам понадобится форма для запекания размером 20 x 30 см.
Каждая порция содержит 374 ккал, 3,5 г белка, 48 г углеводов (из которых 37 г сахара), 18,5 г жира (из которых 6,5 г насыщенных), 2 г клетчатки и 0,25 г соли.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки молотого льняного семени
- 200 г веганского черного шоколада , нарезанного
- 175 г безмолочного маргарина
- 125 г сахарной пудры
- 125 г светлого сахара мусковадо
- 2 столовые ложки кленового сиропа или экстракта ячменного солода
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г простой муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 столовые ложки соевого молока
- 100 г веганских шоколадных чипсов (по желанию)
Метод
- Разогрейте духовку до 170C . Смажьте форму для выпечки 20 x 30 см и выстелите дно и стороны пергаментом для выпечки.
- В небольшой миске смешайте молотое льняное семя с 9 столовыми ложками холодной воды и взбейте. Отложите на 10 минут.
- Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой - не допускайте контакта миски с водой. Когда почти весь шоколад растает, добавьте маргарин без молока и снимите миску с огня, чтобы маргарин растворился в шоколаде.
- Добавьте в шоколад оба вида сахара, кленовый сироп и ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску, добавьте замоченное льняное семя и молоко и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Выложите тесто в подготовленную форму и распределите по тыльной стороне ложки. Посыпьте шоколадной стружкой, если используете, и запекайте на средней полке разогретой духовки в течение 30 минут или до тех пор, пока она не поднимется и не застынет - середина все еще может быть немного мягкой, но это нормально - пирожные будут нежными.
- Дать пирожным полностью остыть , переложить на доску и нарезать квадратами.
Приятного аппетита
Также Вам может понравится яблочно-миндальный торт без глютена