Найти тему
Алексей Шилкин

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ [ ТРЕСКА ПОД ОВОЩАМИ с СЫРОМ ФЕТА]

Всем привет. Сегодня мы готовим рыбу. Рыбу по-гречески с сыром фета. Состав :

Рыба ... 800 гр.

Морковь ... 1 шт.

Сыр Фета ... 100 гр.

Чеснок ... 2 шт.

Перец сладкий ... 1 шт.

Перец молотый Чили ... 0,5 ч.л.

Паприка ... 1 ч.л.

Копчёная паприка ... 1 ч.л.

Помидоры ... 2 шт.

Лук ... 1 шт.

Розмарин ... 1 веточка

Сливки ... 200 мл.

Действие :

1. Рыбу режем, кладем в кастрюлю, заливаем сливками, бросаем веточку розмарина и ставим на огонь.

2. В кастрюле все закипело, варим 10-12 минут и выключаем.

3. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, помидоры кубиками а сладкий перец полосками.

4. В сковороду кладем сливочное масло и наливаем немного оливкового. Давим чеснок и обжариваем его в масле.

5. Добавляем лук и морковь. Обжариваем до мягкости.

6. Далее выкладываем сладкий перец и помидоры. Обжариваем 5-7 минут. Засыпаем перец чили, паприку и черный перец.

7. Сыр фета мнем вилкой и добавляем к овощам. Перемешиваем и выключаем огонь.

8. Рыбу выкладываем на противень. Сверху покрываем овощами с сыром. 9. Запекаем в духовке 180 град. 30 минут.

10. Перед подачей украшаем веточкой розмарина и посыпаем копченой паприкой.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются