Всем привет. Сегодня мы готовим рыбу. Рыбу по-гречески с сыром фета. Состав :
Рыба ... 800 гр.
Морковь ... 1 шт.
Сыр Фета ... 100 гр.
Чеснок ... 2 шт.
Перец сладкий ... 1 шт.
Перец молотый Чили ... 0,5 ч.л.
Паприка ... 1 ч.л.
Копчёная паприка ... 1 ч.л.
Помидоры ... 2 шт.
Лук ... 1 шт.
Розмарин ... 1 веточка
Сливки ... 200 мл.
Действие :
1. Рыбу режем, кладем в кастрюлю, заливаем сливками, бросаем веточку розмарина и ставим на огонь.
2. В кастрюле все закипело, варим 10-12 минут и выключаем.
3. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, помидоры кубиками а сладкий перец полосками.
4. В сковороду кладем сливочное масло и наливаем немного оливкового. Давим чеснок и обжариваем его в масле.
5. Добавляем лук и морковь. Обжариваем до мягкости.
6. Далее выкладываем сладкий перец и помидоры. Обжариваем 5-7 минут. Засыпаем перец чили, паприку и черный перец.
7. Сыр фета мнем вилкой и добавляем к овощам. Перемешиваем и выключаем огонь.
8. Рыбу выкладываем на противень. Сверху покрываем овощами с сыром. 9. Запекаем в духовке 180 град. 30 минут.
10. Перед подачей украшаем веточкой розмарина и посыпаем копченой паприкой.
Приятного аппетита