Специальные колбаски для гриля можно сейчас купить в любом отделе с мясом. А вот так их можно сделать еще вкуснее.
Ингредиенты:
1-1,5 кг капусты белокочанной
1 головка репчатого лука
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. семян кориандра или тмина
2 лавровых листа
растительное масло
0,5 ч. л. черного молотого перца
соль
Как готовить:
1. Капусту и лук нашинковать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем убавить огонь и прикрыть сковородку крышкой.
Тушить практически до мягкости капусты. При необходимости влить немного воды.
2. Добавить к капусте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и кориандр (тмин). Тушить 3-5 минут.
Если использовать 1/3 квашеной капусты, то получится иной вкус, более пикантный и "немецкий".
3. Отдельно обжарить на растительном масле колбаски для гриля. Обязательно наколоть их вилкой в нескольких местах перед жаркой.
Жарить нужно до готовности и чтобы появилась красивая корочка.
4. Горячие жареные колбаски переложить в сотейник к капусте, придавливая их в капусту лопаткой.
Потомить блюдо еще минут 5-7. Затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы все соединилось по вкусу и аромату.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!