Найти тему
Рецепты из Италии

В первый день на море наловили морепродуктов и на обед и на ужин

Привет. Если ты следишь за моим блогом "Сбежавшая в Италию", то наверняка знаешь, что в этом году мы ездили на Адриатическое море. Честно сказать, я очень не хотела и боялась, что отпуск будет безнадежно испорчен, так как привыкла в Лигурийскому, где вода лазурного цвета, морские ежи, красивые скалы и много рыбы.

Но. Но и Адриатика нас не подвела. Мы остановились в квартире с видом на море (100 м.) Море так себе, плоское и чтобы дойти до нормальной глубины, нужно шагать чуть ли не 1 км. А чуть дальше есть скалы. Ну как скалы, камни. Вот туда то мы и оправились.

-2

В первый же день заплыва мы нарвали мидий, рапанов и, внимание, устриц. Здесь, на этом моменте, мне уже стало все равно какое там море, меня интересовали устрицы.

-3

Рапан? В любом случае, был отварен и съеден. Вкусно.

-4

На вид какие-то странные и грязные. Оно и понятно, это же не выращенные, а самые дикие. Когда мы их открыли, то стало понятно, что это не привычные нам серые устрицы, а зеленые. Да, в этом регионе (Марке) водятся зеленые устрицы.

-5

Это были наши первые устрицы, словленные своими руками. Я достала фотоаппарат и принялась их фотографировать.

-6
-7

Мидии мы почистили и приготовили самым простым способом. Смотри видео.

Кстати, вместе в устрицами нам в сети попал еще и рак-отшельник. Его мы отнесли обратно в море и сняли это на видео, чтобы вы не думали, что мы плохие люди.

Подписывайтесь на мой основной канал, там я пишу о путешествиях по Италии и моей жизни в целом.