Для заправки салата потребуются 2 простых ингредиента, которые всегда есть на кухне. Готовится он за несколько минут, если использовать уже готовые яйца. Просто все нарезаю, дополняю заправкой, зеленью и сразу подаю на стол. Салат получается сытным, сочным и очень-очень вкусным! Он отлично подойдет и на завтрак.
Порции 4 Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 2 шт. помидор (средние)
- 2 шт. куриное яйцо (готовые)
- 1/2 шт. репчатый лук (небольшой)
- 3-4 веточки петрушка
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. с горкой горчица (острая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Сочные помидоры разрезаем на средние кусочки, как у меня, или любым другим способом. Выкладываем их на тарелку и немного солим.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и размещаем на помидорах. Я беру красный лук, но отлично подходит и обычный белый.
3. Вареные яйца нарезаем кружочками и добавляем на помидоры с луком. Чтобы разрезы получились ровными, каждый раз промываем нож под водой.
4. Для заправки в миску выливаем масло, добавляем острую горчицу и хорошо перемешиваем до однородной смеси. Заправка получается только чуть острой. Еще в нее можно добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса (6%), тогда она будет более острой.
5. Яйца немного солим. Заправку добавляем и между кружочками яиц, и на яйца.
6. Дополняем все молотым черным перцем, нарезанной петрушкой и салат из помидоров готов. Сразу подаем его на стол. Яйца делают салат сытным, помидоры сочным, а горчичная заправка невероятно вкусным. Пахнет он потрясающе.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!