Печенье с трещинками готовится очень легко и просто. Получается очень красивым и вкусным, с насыщенным вкусом шоколада и нежной корочкой. Ваши дети обязательно оценят вкус и нежность этого десерта!
Ингредиенты:
- какао 60 грамм
- мука 150 грамм
- сахарная пудра 300 грамм (200 грамм в тесто, 100 грамм для обваливания)
- разрыхлитель 10 грамм
- масло сливочное 60 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар 1 штука (пакетик)
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, соль.
Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем мягкое сливочное масло.
Затем добавляем яйца.
Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста формируем небольшие шарики и каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем печенье от 8 до 12 минут. Все зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!