Найти тему
800 Вкусов Еды

Готовлю это блюдо уже 15 лет - рагу из курочки по-гречески (просто и недорого)

Однажды, в годы моего детства ( мне было лет 10-11) на страницах журнала Burda Moden я увидела этот рецепт. Я,ребенок из 80-х-90-х , каждый день листала этот журнал и не могла понять, как же люди живут так красиво – носят такие наряды, отдыхают у бассейна и едят такие вкусные блюда.

Прошло лет 9, я вышла замуж и вот наконец, будучи беременной, вспомнила этот рецепт! Нашла журнал и принялась за готовку. Помню, ароматы стояли по всему дому - муж еще в подъезде почувствовал этот божественный запах)))) С тех пор прошло почти 16 лет – и наряды красивые появились, и детки родились – и стали мы такой же семьей, как на красивой картинке в журнале. И это блюдо я продолжаю готовить и по сей день – просто, но всем очень нравится!

НАДО:

- куриные окорочка

-картофель

-лук (в идеале жемчужный, но я использую репчатый)

- лимон – 1 шт

- ваши любимые специи

-пара ложек майонеза

ДЕЛАЕМ:

1. Картофель чистим, режем пополам или на 4 части. Лимон режем кружками. Лук – полукольцами. Если у вас жемчужный лук или мелкий – бросаем целиком.

2. Помещаем продукты в рукав, противень или форму, добавляем специи и майонез и перемешиваем.

3. Выпекаем в духовке.

Подаем к столу и создаем домашнее, теплое настроение.

Всем приятного аппетита! И хорошего вечера! И новых свершений во всем!