Однажды, в годы моего детства ( мне было лет 10-11) на страницах журнала Burda Moden я увидела этот рецепт. Я,ребенок из 80-х-90-х , каждый день листала этот журнал и не могла понять, как же люди живут так красиво – носят такие наряды, отдыхают у бассейна и едят такие вкусные блюда.
Прошло лет 9, я вышла замуж и вот наконец, будучи беременной, вспомнила этот рецепт! Нашла журнал и принялась за готовку. Помню, ароматы стояли по всему дому - муж еще в подъезде почувствовал этот божественный запах)))) С тех пор прошло почти 16 лет – и наряды красивые появились, и детки родились – и стали мы такой же семьей, как на красивой картинке в журнале. И это блюдо я продолжаю готовить и по сей день – просто, но всем очень нравится!
НАДО:
- куриные окорочка
-картофель
-лук (в идеале жемчужный, но я использую репчатый)
- лимон – 1 шт
- ваши любимые специи
-пара ложек майонеза
ДЕЛАЕМ:
1. Картофель чистим, режем пополам или на 4 части. Лимон режем кружками. Лук – полукольцами. Если у вас жемчужный лук или мелкий – бросаем целиком.
2. Помещаем продукты в рукав, противень или форму, добавляем специи и майонез и перемешиваем.
3. Выпекаем в духовке.
Подаем к столу и создаем домашнее, теплое настроение.
Всем приятного аппетита! И хорошего вечера! И новых свершений во всем!