Торт "Прага".

Шоколадный бисквит (20см):

  • 2 яйца
  • 350гр сахара
  • 250гр молока
  • 125гр растительного масла
  • 50гр какао
  • 360гр муки
  • 10гр разрыхлителя
  • 1,5ч.л. соды
  • 250гр кипятка

Яйца взбить с сахаром. Растительное масло в отдельной емкости смешать с какао. Далее смешать обе смеси и еще раз взбить. Какао необходимо размешать с маслом, чтобы при взбивании оно не разлетелось. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соду, которую предварительно не нужно гасить. Все еще раз хорошо взбиваем. В самом конце добавляем кипяток и перемешиваем. Выпекать при 180С около 40-60 минут. Я выпекала 50 минут в форму 20см.

Крем:

- 500гр сливочного масла (обязательно достать его заранее, чтобы оно было мягким)

- 400-500гр сгущённого молока (ориентируйтесь на свой вкус, так как одни любят более сладкое другие менее)

- 6ч.л. коньяка (зависит от коньяка, который используете и желаемого вкуса)

- 7ст.л. какао (крем должен быть шоколадным и темнее, чем на фото)

Мягкое сливочное масло взбить. Далее добавить сгущенку, коньяк, какао и еще раз хорошо взбить. Получается вкусный и стабильный крем.

Шоколадный бисквит (20см):
2      яйца
350гр      сахара
250гр      молока

Пропитка:

- 7ст.л. сахара

- 70мл коньяка (зависит от желаемого вкуса)

- 50мл воды

Сахар провариваем с коньяком и водой около 5-7 минут. Далее снять с огня и полностью остудить.

Шоколадная помадка:

- 6ст.л. какао

- 14ст.л. сахара

- 9ст.л. молока

- 80гр сливочного масла

Сахар перемешать с какао до однородности. Затем добавить молоко и отправить на огонь. Смесь необходимо довести до закипания, за это время сахар должен полностью раствориться. Далее снять с огня и дать немного остыть. В еще достаточно теплую смесь добавить сливочное масло. Оставить помадку где-то на час, чтобы она загустела.

Сборка:

Будет необходим абрикосовый джем. Если он у вас жидкий, то стоит его предварительно уварить.

Бисквит разрезаем на три коржа, каждый пропитываем и наносим крем.

Шоколадный бисквит (20см):
2      яйца
350гр      сахара
250гр      молока-2

На верхушку торта наносим слой джема, также им можно обмазать и бока торта.

Шоколадный бисквит (20см):
2      яйца
350гр      сахара
250гр      молока-3

Далее убрать торт в холодильник хотя бы на час для стабилизации и в самом конце покрыть его помадкой.

Шоколадный бисквит (20см):
2      яйца
350гр      сахара
250гр      молока-4

Погоны были изготовлены из мастики и покрыты нейтральным гелем.
Погоны были изготовлены из мастики и покрыты нейтральным гелем.
Шоколадный бисквит (20см):
2      яйца
350гр      сахара
250гр      молока-6