Шоколадный бисквит (20см):
- 2 яйца
- 350гр сахара
- 250гр молока
- 125гр растительного масла
- 50гр какао
- 360гр муки
- 10гр разрыхлителя
- 1,5ч.л. соды
- 250гр кипятка
Яйца взбить с сахаром. Растительное масло в отдельной емкости смешать с какао. Далее смешать обе смеси и еще раз взбить. Какао необходимо размешать с маслом, чтобы при взбивании оно не разлетелось. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соду, которую предварительно не нужно гасить. Все еще раз хорошо взбиваем. В самом конце добавляем кипяток и перемешиваем. Выпекать при 180С около 40-60 минут. Я выпекала 50 минут в форму 20см.
Крем:
- 500гр сливочного масла (обязательно достать его заранее, чтобы оно было мягким)
- 400-500гр сгущённого молока (ориентируйтесь на свой вкус, так как одни любят более сладкое другие менее)
- 6ч.л. коньяка (зависит от коньяка, который используете и желаемого вкуса)
- 7ст.л. какао (крем должен быть шоколадным и темнее, чем на фото)
Мягкое сливочное масло взбить. Далее добавить сгущенку, коньяк, какао и еще раз хорошо взбить. Получается вкусный и стабильный крем.
Пропитка:
- 7ст.л. сахара
- 70мл коньяка (зависит от желаемого вкуса)
- 50мл воды
Сахар провариваем с коньяком и водой около 5-7 минут. Далее снять с огня и полностью остудить.
Шоколадная помадка:
- 6ст.л. какао
- 14ст.л. сахара
- 9ст.л. молока
- 80гр сливочного масла
Сахар перемешать с какао до однородности. Затем добавить молоко и отправить на огонь. Смесь необходимо довести до закипания, за это время сахар должен полностью раствориться. Далее снять с огня и дать немного остыть. В еще достаточно теплую смесь добавить сливочное масло. Оставить помадку где-то на час, чтобы она загустела.
Сборка:
Будет необходим абрикосовый джем. Если он у вас жидкий, то стоит его предварительно уварить.
Бисквит разрезаем на три коржа, каждый пропитываем и наносим крем.
На верхушку торта наносим слой джема, также им можно обмазать и бока торта.
Далее убрать торт в холодильник хотя бы на час для стабилизации и в самом конце покрыть его помадкой.