Гуакамоле
"Цикл - #ЗОЖ
----------------------
Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.
Состав:
Перец чили - 1 штука
Авокадо - 3 штуки
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 1 головка
Кинза - 1 пучок
Лайм - 1 штука
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#головин #питание #постное #рецепт #сыроедение #зож #еда #гуакамоле #десерты #всевсе_ру