Что может быть проще яичницы на завтрак? Разве только что бутерброд с сыром. Но яичницу можно разнообразить до бесконечности с помощью ингредиентов. Вот один простой рецепт.
На одну порцию нам понадобятся: немного грудинки (или бекона), два яйца, половинка болгарского перца, соль и перец (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).
Грудинку режем тонкими брусочками.
Выкладываем грудинку на сильно разогретую сковородку и убавляем огонь почти до минимума.
Болгарский перец нарезаем брусочками примерно такого же размера, что и грудинку.
Когда из грудинки вытопится некоторое количество жира, высыпаем в сковородку нарезанный перец.
Слегка увеличиваем огонь под сковородкой и обжариваем перец с грудинкой около 5 минут, чтобы перец не размяк.
Посыпаем перец небольшим количеством соли и специй, после чего выбиваем в сковородку 2 яйца.
Если хотим оставить желтки собранными, просто жарим яичницу дальше, но лучше аккуратно распределить оба яйца по всей площади сковородки.
Прожариваем яичницу до желаемой степени густоты, посыпаем сверху очень небольшим количеством соли и специй, и... готово, можно есть!
К яичнице прекрасно подойдёт поджаренный белый хлеб.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!