Найти тему

Яичница с грудинкой и болгарским перцем - любому под силу сделать этот завтрак!

Что может быть проще яичницы на завтрак? Разве только что бутерброд с сыром. Но яичницу можно разнообразить до бесконечности с помощью ингредиентов. Вот один простой рецепт.

На одну порцию нам понадобятся: немного грудинки (или бекона), два яйца, половинка болгарского перца, соль и перец (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).

Грудинку режем тонкими брусочками.

-2

Выкладываем грудинку на сильно разогретую сковородку и убавляем огонь почти до минимума.

-3

Болгарский перец нарезаем брусочками примерно такого же размера, что и грудинку.

-4

Когда из грудинки вытопится некоторое количество жира, высыпаем в сковородку нарезанный перец.

-5

Слегка увеличиваем огонь под сковородкой и обжариваем перец с грудинкой около 5 минут, чтобы перец не размяк.

-6

Посыпаем перец небольшим количеством соли и специй, после чего выбиваем в сковородку 2 яйца.

-7

Если хотим оставить желтки собранными, просто жарим яичницу дальше, но лучше аккуратно распределить оба яйца по всей площади сковородки.

-8

Прожариваем яичницу до желаемой степени густоты, посыпаем сверху очень небольшим количеством соли и специй, и... готово, можно есть!

-9

К яичнице прекрасно подойдёт поджаренный белый хлеб.

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются