Если вы мясоед, вы не согласитесь с тем, что мы вам скажем. Подсчитано, что рекомендуемая суточная доза составляет около 90-100 граммов. Мясо - отличный источник белка, витаминов группы В и железа.
А как часто нужно есть мясо - вопрос спорный. Ученые советуют есть мясо 3-4 раза в неделю .
- Курица и мясо индейки
Это наиболее подходящие виды мяса для диеты. В них мало жира и калорий, при этом они насыщают. Выбирайте белое мясо , желательно без кожицы . Готовьте его на гриле, сковороде для гриля или в духовке, не добавляя жира, чтобы сделать его максимально полезным. Приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежих специй, чтобы восполнить недостаток жира.
Совет : избегайте темного мяса и кожи, потому что они содержат слишком много жира и калорий.
- Мясо кролика
Мясо кролика - одно из самых нежирных видов мяса. Это источник легкоусвояемого белка и отличный выбор для здорового питания. Мясо кролика почти не содержит холестерина и богато минералами кальция и фосфора. Мясо кролика считается одним из самых вкусных видов мяса.
- Говядина
Красное мясо, как правило, не рекомендуется и считается вредным для здоровья, но мы не должны объединять все красное мясо под общим знаменателем. Например, говядина содержит меньше калорий, чем куриная грудка.
- Мясо утки
Мясо утки - отличный источник минералов селена и цинка. Селен и цинк являются одними из ключевых минералов для нормального обмена веществ . А сам цинк - очень важный минерал для крепкого иммунитета. Кроме того, домашние животные содержат витамины группы B - B5 и B12, которые важны для работы нервной системы.
К сожалению, утиное мясо содержит много насыщенных жиров и его полезно есть реже.
- Баранина
Баранина - хороший источник белка и витамина B12. Мясо ягненка содержит минералы, важные для правильного функционирования нервной системы и обмена веществ. К сожалению , баранина содержит много жира и калорий.
К сожалению, баранина является источником пуринов, которые в организме превращаются в мочевую кислоту, которую довольно сложно вывести из организма.
В долгосрочной перспективе это может привести к проблемам с почками. Людям с проблемами почек и подагрой следует избегать употребления баранины.
- Свинина
Свинина - одно из самых потребляемых видов мяса в мире и, по мнению многих, одно из самых вкусных. Однако свинина - одно из самых жирных видов мяса. Свинина - хороший источник белка, но она также содержит много насыщенных жиров. Если вы любите свинину, выбирайте менее жирные сорта. Ограничьте его употребление, если у вас проблемы с кровью и холестерином.